Воздушный медовый торт диаметр 16 см
Бисквит
Ингредиенты
Яйцо С1 - 4 шт
Сахар 90 гр
Мёд130 гр
Сода 1 ч.л.
Мука 190 гр
Приготовление.
Яйца с сахаром взбиваем на высокой скорости миксера до пышной светлой массы (7-10 минут). Параллель нагреваем мед на среднем огне. Когда температура меда будем 40-50°С - добавляем соду и активно мешаем. Масса увеличится в объеме в 2-3 раза. Продолжаем нагревать и постоянно помешиваем до красивого золотистого цвета бурлящей массы. Когда яйца взбились - снижаем скорость миксера до низкой и, не переставая взбивать, тонкой струйкой переливаем мед я яйца. Очень важно постоянно взбивать, чтобы яйца не свернулись от горячего меда! Просеянную муку вводим в тесто в 3-4 этапа и перемешиваем силиконовой лопаточкой снизу вверх круговыми движениями до растворения муки. Я перемешиваю на самой низкой скорости планетарного миксера. Главное не переусердствовать, чтобы тесто оставалось воздушным! Лучше не домешать, чем перемешать
Разливаем по 2 формам 16 см, накрываем фольгой и выпекаем при 170°С ~ 40 мин. Проверяем зубочисткой. После выпечки сразу не достаем, сначала остужаем в духовке с открытой дверцей, потом убираем в холодильник в пленке на 5 и более часов. Разрезаем бисквиты на 4 коржа. Остатки сушим в духовке или микроволновке до сухариков и перемалываем в крошку - для обсыпки.
КРЕМ в начинку
ингредиенты
Сыр творожный400 гр
Сливки 33%- 150 гр
Вареная сгущенка 130 гр
Чернослив 100 гр
Орехи (у меня грецкие) 80 гр
Шоколад белый 50 гр
Растительное масло 5 гр.
приготовление.
Шоколад с растительным маслом растапливаем, добавляем рубленные орехи. Перемешиваем, остужаем и нарезаем орешки в шоколаде на мелкие кусочки.
Чернослив нарезаем.
Холодные сыр, сливки и вареную сгущенку взбиваем на высокой скорости миксера до воздушного состояния. Добавляем орешки в шоколаде и чернослив. Перемешиваем.
Пропитка
Мед 15 гр
Кипяток 15 гр
Сливки 50 гр
Молоко 80 гр
Крем для выравнивания
Сыр творожный 400 гр
Масло сл. 150 гр
Сгущенка вареная 130 гр
Все ингредиенты комнатной температуры!
Масло взбиваем до воздушной светлой массы (удобно использовать насадку весло), добавляем сыр и сгущенку и вымешиваем до однородности.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Классический чизкейк с вишней и взбитым ганашем
Лучшие публикации