Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Классический чизкейк с вишней и взбитым ганашем

ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА
Ингредиенты
Мука 180 гр
Масло сл 100 гр
Вода 2 ст.л
Сахар 70 гр
Разрыхлитель 5 гр
Масло сл для формирования бортика 30 гр
Приготовление
Как я готовлю тесто и формирую бортики - ищи в путеводителе «базовые моменты».
Масло холодное нарезаем кубиками, добавляем сахар, муку и разрыхлитель. Смешиваем с помощью миксера (насадка весло), блендера или вручную до образования желтоватой песочной крошки. Добавляем к крошке воду и еще раз перемешиваем до эластичной массы. Выпекаем 15 мин при 180°С до золотистого цвета. Остужаем до комнатной температуры, перемалываем блендером, смешиваем с растопленным сл. маслом и формируем дно и бортик чизкейка
СЫР
НЫЙ СЛОЙ
Ингредиенты
Сыр творожный 750 гр
Сахар 150 гр
Сливки 33-35% 100 гр
Яйцо С1 - 3 шт
Лимонный сок 30 гр
Приготовление
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы они легче смешались. Погружаем всё в чашу миксера и вымешиваем насадкой весло до однородности или вручную силиконовой лопаточкой. Когда масса станет однородной и без комочков - перекладываем на песочную основу и выпекаем 110 минут при 120°С. После выпечки чизкейк не достаём. Сначала остужаем в духовке, потом убираем в холодильник на 6 и более часов для стабилизации. Как аккуратно снять форму для выпечки - ищи в путеводителе базовые моменты )

ВИШНЕВАЯ НАЧИНКА.
Вишню (150 гр), сахар (50 гр) и 1 чайную ложку кукурузного крахмала кладем в сотейник и варим на среднем огне до густой массы, как на видео. Остужаем и выкладываем на чизкейк.

Для украшения я использовала ВЗБИТЫЙ ГАНАШ на белом шоколаде с желатином - рецепт есть в путеводителе «ганаш»
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх