Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Бисквит классический из 3-х ингредиентов

форма 16 см, высота не меньше 10 см.

Ингредиенты указаны для одного бисквита

Яйцо берём обязательно в граммах, так как вес яиц даже одной категории может сильно отличаться.
Ингредиенты.
Яйцо 250 гр
Сахар 150 гр
Мука 160 гр
Ваниль (по желанию)
Приготовление.
Взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости миксера до очень пышной светлой массы (на планетарном миксере это занимает примерно 8 минут, на ручном - 10).
Муку ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСЕИВАЕМ.
Если у вас планетарный миксер, то можно немного полениться и ввести муку с его помощью. Я включаю миксер на минимум и ввожу по 1 столовой ложке с большой горкой в яичную смесь каждый 3-5 секунд. Когда ввели последнюю ложку - выключаем миксер примерно через 7-10 секунд.
Следить за временем, если тесто осядет - пышного бисквита не будет.
Если у Вас нет планетарного миксера, то вводим муку в 3 этапа и перемешиваем силиконовой лопаточкой круговыми движениями снизу вверх. Следите, чтобы тесто сильно не опадало - не страшно, если останутся небольшие комочки муки.
Не пытайтесь ввести муку, используя ручной миксер. Сколько я не пробовала - у меня так и не получилось
Для выпечки используем кольцо диаметром 16 см и высотой не меньше 10 см.
Полностью оборачиваем форму в фольгу. Наливаем тесто.
Накрываем фольгой сверху (блестящей стороной вниз). Кольцо должно быть полностью закрыто фольгой.
Зачем фольга? Она делает нагрев внутри формы бережным. Бисквит растет медленно и уверенно, не опадая, не румянится сверху.
Выпекаем при 160 °С примерно 50 минут.
Бисквит ставим в заранее разогретую духовку.
Первые 30 минут духовку ни в коем случае не открываем.
Готовность проверяем сухой шпажкой. Если выходит сухой - значит бисквит готов. После выпечки бисквит НЕ ДОСТАЁМ из духовки. Приоткрываем дверцу - пусть остывает в духовке до комнатной температуры в фольге. Достаём из формы, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 5 и более часов для созревания.
Бисквит готов
Бисквит классический из 3-х ингредиентов. форма 16 см, высота не меньше 10 см. Ингредиенты указаны ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх