Рецепт Тирамису в виде торта:
Тесто для бисквита как на печенье Савоярди:
6 яиц
90грамм сахара
180 грамм муки
Крем:
3 желтка
75 грамм сахара
30 грамм сахарной пудры
Столовая ложка лимонного сока
500 грамм маскарпоне
Пропитка:
2 ч.л. растворимого кофе
150 грамм воды
4 ч.л. сахара
Декор:
Печенье Савоярди 18шт
150 грамм шоколада( любого, так же его можно окрасить, если белый шоколад)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для бисквита отделить белки от желтков, взбить белки до плотных пиков, взбить желтки с сахаром , объединить. Просеять муку, добавить в смесь яиц и перемешивать сверху вниз, вылить тесто в форму , у меня 18 см в диаметре. Выпекать в разогретой духовке 180 градусов до сухой шпажки.
Готовый бисквит остудить, извлечь из формы и дать отлежать в холодильнике на ночь. После разрезать на 3-4 коржа.
Для крема хорошо взбить желтки с сахаром , добавить Маскарпоне, взбить до однородности. Добавить сахарную пудру и лимонный сок. Крем готов.
Для пропитки, варим кофе или берем растворимый, обильно пропитать коржи при сборке.
Собираем торт , корж крем , корж крем. И ставим в холодильник пропитаться.
Украшаем по своему вкусу и желанию.
Приятного аппетита
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Карамельный Наполеон
Лучшие публикации