Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Классический рецепт торта на день рождения

Этот торт ко дню рождения представляет собой домашний слоеный торт «Фанфетти» с шоколадной глазурью! Это идеальный торт, который легко приготовить с нуля, для всех, кто любит посыпку! Всем нравится этот простой рецепт торта, и он отлично подходит для слоеного торта, листового пирога или кексов.

Ингредиенты

ДЛЯ ТОРТА:
1/2 чайной ложки соли
3 чайные ложки разрыхлителя
2 1/2 стакана (310 г) универсальной муки
1 чашка (227 г) несоленого сливочного масла, растопленного
1 1/2 стакана (297 г) сахарного песка
4 больших яйца
1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
1 1/4 стакана (296) мл пахты
1 чашка радужной посыпки

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
1 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного (3 палочки)
3/4 стакана несладкого какао-порошка
4 1/3 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка соли
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2-3 столовые ложки густых взбитых сливок
Еще посыпка для украшения

ДЛЯ ТОРТА:

Разогрейте духовку до 350°F. Подготовьте формы для кексов с вкладышами или формами для кексов, смажьте их маслом и присыпьте мукой.

Взбейте соль, разрыхлитель и муку в миске среднего размера. Отложите в сторону.

Используя ручной миксер, взбейте сахар с растопленным маслом до получения однородной массы. Вбейте яйца по одному, затем добавьте ванильный экстракт.

Добавляйте сухие ингредиенты поочередно с пахтой, начиная и заканчивая мукой, осторожно перемешивая между каждым добавлением. Смешайте до однородного состояния. Обязательно очистите стенки чаши.

Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте, как указано. Полностью остудить, прежде чем вынимать и замораживать.
Время выпекания: 24 кекса: 14–17 минут // Две круглые формы диаметром 9 дюймов: 24–27 минут // Две круглые формы диаметром 8 дюймов: 25–33 минуты // Форма размером 913 дюймов: 30–40 минут

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

Взбейте сливочное масло до однородной массы ручным или стационарным миксером. Примечание: если вы используете ручной миксер, обязательно используйте очень большую миску, чтобы избежать попадания сахарной пудры.

Добавляйте сахарную пудру по одной чашке вместе с какао и взбивайте на средней скорости до получения крошки. Смешайте соль и ваниль.
Добавляйте по 1 столовой ложке густых взбитых сливок, перемешивая между каждым добавлением, пока глазурь не станет гладкой и желаемой консистенции.

Заморозьте торт или кексы по желанию и посыпьте большим количеством посыпки.
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Анирам Анирам
ни чего не пойму.зачем его замораживать? и какие такие формы для кексов если здесь торт..написано по китайски как то
Наверх