Шоколадный торт
Ингредиенты:
яйцо - 3 шт
сахар - 200 г
кефир - 300 мл
растительное масло- 100 мл
мука - 300 г
какао - 2 ст.л
сода - 1 ч.л.
ванильный сахар - 10 г
Ингредиенты для крема:
сливочное масло 82% - 200 г
сгущённое молоко варёное - 1 банка
сливочный сыр - 150 г
ванилин - 1/4 ч.л.
Взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар.
Далее вливаем кефир и растительное масло. Перемешиваем.
Затем добавляем муку, какао, соду.
Ещё раз хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто в форму (я взяла диаметром 20 см) и отправляем в духовку при 180 градусах на 40-45 минут.
Духовки все разные поэтому ГОТОВНОСТЬ КОРЖА ОПРЕДЕЛЯЕМ ПО СУХОЙ ЗУБОЧИСТКЕ
Даём коржу остыть и делим его на три части.
Готовим крем
Взбиваем мягкое сливочное масло комнатной температуры до бела.
В 3 приема вливаем сгущенное молоко и взбиваем до пышности крем.
Добавляем сыр, ещё раз взбиваем.
Собираем торт:
корж;
пропитка (крепко заваренный кофе, силиконовой кисточкой наносится равномерно на корж);
крем;
корж;
пропитка;
крем;
корж;
пропитка;
крем
ганаш (плитка шоколада + 50 мл сливок, вы можете этого не делать, а сразу переходить к следующему этапу
посыпка крошкой (верхушку коржа я срезала и на терке потерев получила крошку, вы также этого можете не делать, а оставить сверху просто крем).
Украшаем.
Наслаждаемся
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: КРАСНЫЙ БАРХАТ
Лучшие публикации