Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный торт

Ингредиенты:
яйцо - 3 шт
сахар - 200 г
кефир - 300 мл
растительное масло- 100 мл
мука - 300 г
какао - 2 ст.л
сода - 1 ч.л.
ванильный сахар - 10 г

Ингредиенты для крема:
сливочное масло 82% - 200 г
сгущённое молоко варёное - 1 банка
сливочный сыр - 150 г
ванилин - 1/4 ч.л.

Взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар.

Далее вливаем кефир и растительное масло. Перемешиваем.

Затем добавляем муку, какао, соду.
Ещё раз хорошо перемешиваем.

Выливаем тесто в форму (я взяла диаметром 20 см) и отправляем в духовку при 180 градусах на 40-45 минут.

Духовки все разные поэтому ГОТОВНОСТЬ КОРЖА ОПРЕДЕЛЯЕМ ПО СУХОЙ ЗУБОЧИСТКЕ

Даём коржу остыть и делим его на три части.

Готовим крем

Взбиваем мягкое сливочное масло комнатной температуры до бела.

В 3 приема вливаем сгущенное молоко и взбиваем до пышности крем.

Добавляем сыр, ещё раз взбиваем.

Собираем торт:
корж;
пропитка (крепко заваренный кофе, силиконовой кисточкой наносится равномерно на корж);
крем;
корж;
пропитка;
крем;
корж;
пропитка;
крем
ганаш (плитка шоколада + 50 мл сливок, вы можете этого не делать, а сразу переходить к следующему этапу
посыпка крошкой (верхушку коржа я срезала и на терке потерев получила крошку, вы также этого можете не делать, а оставить сверху просто крем).

Украшаем.
Наслаждаемся
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх