Крем с манкой для торта
Ингредиенты
Молоко — 2 стакана
Крупа манная — 150 гр
Баночка обычной сгущенки
Пачка масла
Лимон (для цедры)
Приготовление
Варим манку Начнем процесс приготовления крема для торта из манки и сгущенки с варки каши. Для этого нальем молоко в кастрюльку (лучше брать алюминиевую или из нержавейки) и поставим на газ. Сразу после этого нужно всыпать манную крупу и убавить огонь.
Варим, постоянно мешая венчиком, чтобы исключить появление комочков. Должна получиться густая и однородная масса. Остужаем.
Добавляем сгущенку После того, как смесь остыла, кладем туда сгущенное молоко и хорошенько сбиваем наш крем из манки и сгущенки блендером или миксером.
Добавляем цедру лимона С половинки лимона срежем цедру, натрем ее на терке. Отправляем цедру в кастрюлю вместе с маслом, которое предварительно нужно размягчить. Снова перемешиваем при помощи блендера.
Вот и всё! Крем для тортов с манкой и сгущенкой готов. Он получился пышный, хорошо держит форму. Вкус в меру сладкий, с легкими нотками цитруса. Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Вкуснейший шоколадный торт "Прага"
Лучшие публикации