Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Белковый крем для торта рецепт классический

Белковый крем можно применить не только для украшения торта, также им заполняют слоеные трубочки и эклеры, делают красивую «шапку» для капкейков или кексов, добавляя красители, и просто едят с фруктами как легкий десерт.

Кухонная техника и утварь: миска, венчик или миксер, стакан, посудина, деревянная лопатка.

Перед тем как делать белковый крем, нужно отправить все необходимые кухонные принадлежности в холодное место. Для этого миску и венчик оставьте на 20-30 минут в холодильнике. Взбивать массу нужно сразу после того, как достанете все охлажденные приборы.

Необходимые продукты
Яйца 4 шт.
Сахарный песок 250 г
Фильтрованная вода 60 г
Сок лимона 2 ч. л.

Как приготовить белковый крем для украшения торта в домашних условиях?

Я делю рецепт белкового крема для украшения тортов на три этапа.


ЭТАП №1 - Готовим сироп
Лучше начните с этой части крема. Пока сироп будет вариться, мы будем делать белковую смесь.

250 граммов сахара нужно разделить на два стакана поровну.
Одну часть высыпаем в посуду, где будет готовиться наш сироп.
Теперь заливаем ее водой так, чтобы весь сахар был в воде. Для этого рукой меняйте угол наклона посуды, распределяя воду. Как сделать белковый крем для украшения торта согласно рецепту с видео
Добавляем сок лимона. Еще раз все смешиваем.
Отправляем все это вариться на маленький огонь. Если у вас есть рассекатель, можете использовать его для равномерного нагрева.
Готовый сироп слегка желтого оттенка снимаем с огня и даем пару минут немного остыть.

ЭТАП №2 - Готовим белковую смесь
Отделяем белки от желтков.
Примерно в течение 5 минут нужно взбивать белки сначала на небольшой скорости.
Вы заметите, как масса увеличивается, потом становится густой, появляется пенка, которая превращается в более плотную по консистенции пену.
Теперь потихоньку, лучше чайными ложками, вводим сахар, который еще заменяют сахарной пудрой, ведь она быстрее и лучше растворяется. Продолжаем хорошенько взбивать. Песчинки должны полностью раствориться, а масса стать очень густой. Когда вы будете доставать венчик из белков, пики от него просто обязаны стоять по стойке «Смирно!». Это означает, что вы все сделали верно. Главное – запастись терпением и не спешить.
Нужно делать все очень аккуратно, чтобы желток ни в коем случае не попал в смесь, иначе ничего не взобьётся. Если вы неопытный кулинар, то возьмите еще одну чашу. Вбивайте сюда один белок и выливайте его в миску. Так, допустив ошибку, ее будет легче исправить.

ЭТАП №3 - Смешиваем – колдуем
Теперь перед нами две миски с белками и сиропом. Пора их соединять. Для этого нужно очень тонкой струей вливать карамельную жидкость в белки, при этом не выключать миксер. Когда весь сироп уйдет в массу, она станет немного жиже – это нормально. Теперь в течение еще 10 минут продолжаем на большой скорости взбивать наш будущий крем.

По истечении времени вы заметите, что ваш блестящий глянцевый крем для украшения торта уже хорошо держит форму, поэтому он подойдет для формирования цветочков, надписей и для реализации смелых идей, которые можно черпать из Интернет-ресурсов. Корзиночки и эклеры тоже можно заполнять этой вкуснятиной. Выбирайте этот вариант крема для основы верхушки капкейков, которые дополняют свежими фруктами.
Белковый крем для торта рецепт классический. Белковый крем можно применить не только для украшения ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх