Ягодный рулет
5 яиц
150 гр. сахара
120 гр. муки
60 гр. молока
30 гр. сливочного масла
20 гр. какао
6 гр. разрыхлителя
Брусничная или клюквенная начинка:
200 гр. брусники (клюквы)
50 гр. воды
50 гр. сахара
5 гр. агар-агара
Крем:
220 гр. творожного сыра
180 гр. сметаны 20-30%
120 гр. сливки 33%
50-80 гр. сахарной пудры
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром добела. В молоко добавляем масло, нагреваем до растворения масла. Вливаем в яично-сахарную массу. Взбиваем. Какао смешиваем с мукой и разрыхлителем. Всё перемешиваем аккуратно лопаткой. Выливаем тесто на противень, разравниваем лопаткой. Выпекаем 15 минут при 180 градусах. Выкладываем рулет на полотенце и сворачиваем горячим.
В ягоду добавляем воду. Доводим до кипения. Пробиваем блендером. Сахар смешиваем с агар-агаром, высыпаем в ягоду и провариваем ещё 1-2 минуты. Переливаем в кондитерский мешок и охлаждаем.
Для крема всё взбиваем до крепких пик.
Разворачиваем рулет, промазываем кремом, выкладываем ягодную начинку, сворачиваем и в холодильник на 2 часа.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ЧЕРНИЧНО-ЛИМОННЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации