Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ПАРИЖСКИЙ ФЛАН

Ингредиенты на форму 20-22 см:
Тесто:
125 г муки
60 г сливочного масла
30 мл ледяной воды
1 щепотка соли

Начинка:
1 литр цельного молока (при желании можно также использовать полуобезжиренное молоко)
90 г кукурузного крахмала
4 яйца
170 г сахарного песка
1 стручок ванили (или чайная ложка экстракта ванили)
1 ст. л. масла

Приготовление:
1) Из ингредиентов замесите тесто и поместите в холодильник на 1 час.

2) В кастрюле доведите до кипения молоко со стручком ванили. Параллельно в миске смешайте яйца с сахарным песком, добавьте кукурузный крахмал, постоянно продолжая перемешивать.

3) Процедите молоко, влейте в него яичную смесь и варите до загустения, помешивая. Это займет 3-4 минуты. Когда крем будет готов - добавьте масло и перемешайте, не должно быть комочков.

4) Тестом выложите форму, вилкой проколите дно и края и вылейте внутрь начинку. Готовьте при температуре 200 ° от 30 до 35 минут. По истечении времени приготовления откройте дверцу духовки, дайте флану постоять около 5 минут и выньте его из духовки.

5) Остудите флан 3-4 часа перед подачей на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх