«Морковныи торт»
Сухие ингредиенты:
Сахар – 200 гр
Мука – 250 гр
Разрыхлитель – 1 чл
Корица – 2 чл
Мускатныи орех – 1 чл
Соль – 0,5 чл
Орехи – 100 гр (можно добавить больше, по вашему вкусу) – использую грецкие орехи, предварительно обжариваю и затем измельчаю ножом до размеров семечка.
Жидкие ингредиенты:
Растительное масло – 160 мл
Нежирная сметана – 60 гр (можно заменить на Несладкии иогурт)
Яицо – 3 шт
Морковь – 260 гр (на мелкои терке)
по желанию можно добавить нарезанные кусочки ананаса, тогда получаться более влажные коржи.
Приготовленное тесто можно использовать на морковные маффины с добавлением ананаса.
Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты: Сахар + Мука + Разрыхлитель + Корица + Мускатныи орех + Соль + Орехи;
В отдельнои чаше смешиваем все жидкие ингредиенты: Растительное масло + Несладкии иогурт + Яицо + Морковь;
Соединяем сухие ингредиенты с жидкими. Тщательно перемешиваем (я всегда использую силиконовую лопатку, очень удобно);
Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем 1 чл муки и вливаем тесто;
Выпекаем при температуре 170 градусов, 30-40 минут (проверяем зубочисткои);
Крем:
крем чис ( творожныи сыр) – 500 гр + сахарная пудра – 200 гр + сливки 300 мл. от 33%.
Взбиваем творожныи сыр с сахарнои пудрои, чтоб не было комочков, затем добавляем сливки продолжая взбивать до однороднои массы.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА
Лучшие публикации