Быстрый тортик
Ингредиенты:
Коржи:
Мука 450 г
Молоко сгущенное 380 г
Яйца СО 1 шт
Сода 1 ч л
Уксус или лимонный сок 1 ч л
Крем:
Сливки 33% 100 мл
Творожный сыр 250 г
Сахарная пудра 50 г
Я добавила ещё абрикосовый джем
Приготовление:
1. Коржи: яйцо взбить венчиком со сгущенкой. Соду погасить. Добавить к сгущенке, перемешать венчиком. Муку всыпать в глубокую миску, в центре сделать углубление и влить туда сгущенку. Замесить тесто.
2. Разделить тесто на 8 одинаковых частей, раскатать каждую в тонкий пласт (я припыляла стол мукой). Выпекать на сухой сковороде на небольшом огне по 1.5-2 минуты с каждой стороны. Из горячих пышек вырезать коржи диаметром 20 см. Обрезки измельчить в крошку для обсыпки торта.
3. Для крема: холодные сливки взбить с сахарной пудрой, добавить творожный сыр и размешать до однородности.
4. Сборка: собирать лучше в кольце, обернув его плёнкой или пищевыми пакетами. Коржи укладывать и промазывать кремом.
В два слоя я добавила абрикосовый джем. Остальные все просто с кремом.
Убрать торт на 6-8 часов (лучше на ночь) в холодильник.
Украшаем по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ВЗБИТЫЙ ГАНАШ НА МАСЛЕ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ ТОРТА
Лучшие публикации