Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
БАНАНОВЫЙ ТОРТ С ОВСЯНКОЙ

На торт 2,5 кг 18 см диаметр
Бисквит:
3 яйца С0
150 грамм сахара
130 грамм банана
150 грамм муки
30 грамм молотого фундука
45 грамм овсянки
60 грамм молочного шоколада (мелко нарубленного)
50 грамм растительного масла
40 грамм любой молочки
1 ч л с горкой разрыхлителя
Яйца взбиваем с сахаром в очень пышную массу , добавляем все жидкие ингредиенты, пюре банана, смешиваем и добавляем все сухие . Выпекаем при температуре 165 градусов 45-50 минут до сухой шпажки
Охлаждаем перед сборкой

Ганаш:
200 грамм молочного шоколада
60 грамм сливочного масла
150 грамм сливок 33%
Сливки нагреть , вылить на шоколад с маслом , объединить . Стабилизируем в мешке 8 часов в холодильнике

Крем:
500 грамм творожного сыра плотного
100 грамм сахарной пудры
130 грамм сливок 33%
130 грамм пюре банана
30 грамм фундучной пасты
Желтый краситель на кончике ножа

Сыр взбиваем с пудрой до однородности, добавляем все ингредиенты и взбиваем . Используем сразу

Крем на выравнивание можно взять любой , у меня такой:
500 грамм сыра
120 грамм пудры
50 грамм сливок
Взбиваем сыр с пудрой, добавляем сливки и ещё раз взбиваем.

Для сборки дополнительно понадобится 2 банана для начинки.
Сборка: корж-крем-бортик из крема-в середину ганаш-на ганаш кружочки банана-второй корж и т.д.

Украсить по желанию.
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх