Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ДИЕТИЧЕСКИЙ НАПОЛЕОН

Предлагаем очень простой рецепт приготовления "Наполеона" из лаваша с заварным кремом. Тортик готовится очень быстро и получается нежным, в меру влажным и сладким.

КБЖУ на 100 гр. 128/5/3/21

- лаваш 250 гр
- молоко 500 мл
- яйцо 1 шт
- крахмал кукурузный 45 гр
- подсластитель по вкусу
- ванилин по вкусу

Берем лаваш круглой формы, но можно вырезать с помощью тарелки или крышки.
Для крема соединить все ингредиенты, поставить на огонь и варить на среднем огне постоянно помешивая, чтоб не подгорел. Как только масса начнёт закипать и густеть, крем готов.
Накрыть плёнкой в контакт и остудить. Потом взбить миксером.
Лаваш слегка подсушить на сковороде.
Собрать торт, чередуя листы лаваша и крема. Сильно не прижимаем, чтоб не трескались, просто смазываем кремом и кладём друг на друга. Даём немного пропитаться 1-2 часа. Он сам осядет. Можно потом немного прижать сверху . Один лист лаваша покрошить и украсить торт.

Приятного аппетита
ДИЕТИЧЕСКИЙ НАПОЛЕОН. Предлагаем очень простой рецепт приготовления
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх