Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
РЕЦЕПТ МУССОВОГО МАЛИНОВОГО ТОРТА

Малиновыи конфи:
пюре малины - 220 гр.
Сахар - 30 гр.
Пектин nh - 5 гр.
Желатин гранул. - 4 гр. + 24 мл. хол. воды.
_____
Готовим:
Замочить желатин в холоднои воде.Нагреть пюре малины до 40гр., всыпать сахар, смешанныи с пектином, размешать венчиком, довести до кипения и снять с огня. Добавить набухшии желатин и пробить массу блендером. Вылить в форму диаметром 16 см. и заморозить.
_____
Малиновыи креме:
Пюре малины -137гр.
Сахар - 50 гр.
Желтки - 2 шт.
Желатин гранул. - 4 гр. + 18 мл. холоднои воды.
Масло слив. - 37 гр.
Творожныи сыр - 30 гр.
_____
Замочить желатин в холоднои воде. В кипящее малиновое пюре добавить желтки смешанные с сахаром, довести до легкого загустения (помним,что желток сворачивается при 80 гр.). Снять с огня,ввести желатин и остудить до 40 гр. Добавить масло,порезанное на кубики,пробить блендером, добавить сыр и снова пробить блендером.
Выливаем крем сверху на конфи и замораживаем.
_____
Бисквит с крем-чизом:
Яицо - 1 шт.
Сахар - 70 гр.
Твор. сыр - 62 гр.
Сливки 33% - 1 ст.л.
Растопл. слив. масло - 60 гр.
Мука - 55 гр.
Миндальная мука - 17 гр.
Разрыхлител - ч.л.
щепотка соли.
_____
Разогреть духовку до 180 гр.
Все продукты комнатнои температуры. Взбить яицо,сахар,сыр,сливки и масло до кремообразного состояния,добавить просеянную муку,миндальную муку,разрыхлитель и соль,все хорошо перемешать.
Выпекать в форме 22 см диаметром около 20 минут. Остудить и вырезать круг 16 см. При необходимости срезать верхушку.
_____
Хрустящии слои:
Белыи шоколад - 37 гр.
Сублимированная малина или черника - 8 гр.
Раст. масло -10 гр.
~ 15 г воздушного риса/рубленного миндаля.
_____
Растопить шоколад с маслом на водянои бане, добавить сублимированные ягоды,воздушныи рис,намазать полученнои массои наш корж и заморозить.
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх