ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬНЫМ БЕЗЕ
Ингредиенты на торт 16 см, высота - около 16 см
Бисквит:
(форма - 16 см, высота -10 см)
яйца 3 шт
сахар 100 г (в белки)
сахар 20 г (в желтки)
карамель 100 г (хорошее вареное сгущенное молоко)
растительное масло без запаха 50 г
мука 120 г
разрыхлиетль 1 ч.л.
корица 0.5 ч.л.
Яблочная начинка:
сливочное масло 20 г
яблоки очищенные 350 г
сахар 80 г
изюм 50 г
вода 2 ст.л
орехи 50 г
корица 0.5 ч.л.
Безе:
белок яичный 1 шт (примерно 30 г)
сахар 60 г
белый шоколад (растопленный) 100 г
растительное масло без запаха 50 г
Кремчиз (прослойка + черновое выравнивание):
творожный сыр 500 г
сливки 33% 200 г
сахарная пудра 70 г +-
корица 0.5 ч.л.
1. Бисквит. Яйца разделить на желтки и белки. Белки с сахаром взбить до "птичьего клюва". Желтки с сахаром взбивать по посветления. Добавить карамель (если густая, то немного подогреть), растительное масло. Смешать. Просеять муку с разрыхлителем и корицей в желтковую массу и смешать. Добавить в несколько этапов белки и аккуратно смешать силиконовой лопаткой. Выпекать при температуре 160 градусов около 40 минут. Разрезать на 4 коржа.
2. Яблочная начинка. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевин. Нарезать мелкими кубиками. На разогретую сковороду добавить сливочное масло, яблоки, сахар, корицу, воду, изюм, орехи. Тушить до мягкости яблок. Сок должен выпариться. Начинка густая. Охладить
3. Безе. Яичный белок взбить в крупную пену. Затем постепенно добавлять сахар. Взбить нужно до средних пиков. Выкладываем меренгу на пергамент и сушим при температуре 160 градусов около 1 часа. Она должна стать карамельного цвета и полностью сухая. Поломать на кусочки и облить их со всех сторон растопленным шоколадом, смешанным с растительным маслом.
4. Сборка. Бисквит - пропитка (по желанию) - крем - яблочная начинка - бисквит - пропитка (по желанию) - крем - безе - бисквит - пропитка (по желанию) - крем - яблочная начинка - бисквит - пропитка (по желанию).
Убрать в холодильник на 8 часов для стабилизации. Оформить по желанию.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬНЫМ БЕЗЕ
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 6 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 8 фотографий
Дизайнерские упаковки, которые сами себя продают. Часть 1

Посмотреть ещё 9 фотографий
Календарь нарисованный в стиле пин-ап “Осторожно, Крым!“
Автор русский художник Андрей Тарусов
Автор русский художник Андрей Тарусов
Знакомства в Глинищево
Знакомства онлайн в Глинищево без регистрации
Знакомства в Глинищево для брака без регистрации
Знакомства в Глинищево с номерами телефонов без регистрации
Знакомства в Глинищево кому за 40 без регистрации
Знакомства в Глинищево с мужчинами
Сайт знакомств для секса в Глинищево без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 934 017 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОРТ«БЕЗЕ-МАК-МАЛИНА»
Лучшие публикации