Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬНЫМ БЕЗЕ

Ингредиенты на торт 16 см, высота - около 16 см

Бисквит:

(форма - 16 см, высота -10 см)

яйца 3 шт
сахар 100 г (в белки)
сахар 20 г (в желтки)
карамель 100 г (хорошее вареное сгущенное молоко)
растительное масло без запаха 50 г
мука 120 г
разрыхлиетль 1 ч.л.
корица 0.5 ч.л.

Яблочная начинка:

сливочное масло 20 г
яблоки очищенные 350 г
сахар 80 г
изюм 50 г
вода 2 ст.л
орехи 50 г
корица 0.5 ч.л.

Безе:

белок яичный 1 шт (примерно 30 г)
сахар 60 г

белый шоколад (растопленный) 100 г
растительное масло без запаха 50 г

Кремчиз (прослойка + черновое выравнивание):

творожный сыр 500 г
сливки 33% 200 г
сахарная пудра 70 г +-
корица 0.5 ч.л.

1. Бисквит. Яйца разделить на желтки и белки. Белки с сахаром взбить до "птичьего клюва". Желтки с сахаром взбивать по посветления. Добавить карамель (если густая, то немного подогреть), растительное масло. Смешать. Просеять муку с разрыхлителем и корицей в желтковую массу и смешать. Добавить в несколько этапов белки и аккуратно смешать силиконовой лопаткой. Выпекать при температуре 160 градусов около 40 минут. Разрезать на 4 коржа.

2. Яблочная начинка. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевин. Нарезать мелкими кубиками. На разогретую сковороду добавить сливочное масло, яблоки, сахар, корицу, воду, изюм, орехи. Тушить до мягкости яблок. Сок должен выпариться. Начинка густая. Охладить

3. Безе. Яичный белок взбить в крупную пену. Затем постепенно добавлять сахар. Взбить нужно до средних пиков. Выкладываем меренгу на пергамент и сушим при температуре 160 градусов около 1 часа. Она должна стать карамельного цвета и полностью сухая. Поломать на кусочки и облить их со всех сторон растопленным шоколадом, смешанным с растительным маслом.

4. Сборка. Бисквит - пропитка (по желанию) - крем - яблочная начинка - бисквит - пропитка (по желанию) - крем - безе - бисквит - пропитка (по желанию) - крем - яблочная начинка - бисквит - пропитка (по желанию).

Убрать в холодильник на 8 часов для стабилизации. Оформить по желанию.
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх