ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «ПОЛУНОЧНЫЙ ГРЕХ»
Ингредиенты:
Для бисквита:
Сахар – 546 гр.
Соль – ч.л.
Какао натуральное – 70 гр.
Сода – 1 ч.л.
Кипящая вода – 240 мл.
Растительное масло – 240 мл.
Ванильный экстракт 2 ч.л.
Молотый кофе – 2 ч.л.
Мука – 220 гр.
Яйцо – 2 шт.
Яичный желток – 4 шт.
Пахта – 60 мл.
Для шоколадного мусса:
Яичные желтки – 5 шт.
Сахар – 100 гр.
Ореховый ликер Франжелико – 60 мл. (можно заменить водой)
Шоколад темный – 230 гр.
Сливки 33% - 240 мл.
Для ганаша:
Шоколад – 175 гр.
Сливки 33% - 80 мл.
Сливочное масло – 15 гр.
Приготовление:
1) Предварительно разогреваем духовку до 180С. Если у вас есть камень для выпечки, поместите его внутрь и поставьте на него решетку. Если нет – авторы рецепта уверяют нас, что ничего страшного;) Также понадобятся 2 формы 20 см., застеленные пергаментом.
2) В кастрюле соединяем сахар, какао соль и пищевую соду. Хорошо все перемешиваем, а потом, не прекращая работать венчиком, медленно вливаем горячую воду. После того, как все хорошо смешалось, добавляем туда же молотый кофе.
3) Добавляем в смесь пахту и яйца, снова хорошо перемешиваем.
4) Просеиваем в смесь муку, перемешиваем до однородности.
5) Распределяем тесто поровну между формами и выпекаем 30-35 минут, пока центр не станет упругим.
6) Даем полностью остыть, затем оборачиваем каждый бисквит пленкой и убираем в холодильник охладиться перед сборкой.
7) Для шоколадного мусса в жаропрочной посуда соединяем желтки с сахаром и взбиваем до однородности.
8) Помещаем на водяную баню и продолжаем взбивать до загустения.
9) Добавить ликер или воду и продолжаем взбивать, пока смесь не достигнет 71С.
10) Снимаем с огня и добавляем мелко нарезанный шоколад. Перемешиваем около 10 минут, пока смесь не станет прохладной на ощупь.
11) Сливки взбиваем до мягких пиков, далее аккуратно смешиваем с шоколадно-желтковой смесью, накрываем крышкой и остужаем в холодильнике в течение 4 часов.
12) Для ганаша сливки с маслом доводим до кипения, заливаем ими нарезанный кусочками шоколад и даем постоять 5 минут. После размешиваем до получения однородной массы.
13) Для сборки распределяем часть мусса по первому бисквиту, накрываем вторым, сверху заливаем ганашем. Оставшийся мусс перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на торте розочки для украшения.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «ПОЛУНОЧНЫЙ ГРЕХ»
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 8 отзывов
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Власовке с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн в Власовке бесплатно
Знакомства в Власовке для брака бесплатно
Знакомства в Власовке с номерами телефонов бесплатно
Знакомства в Власовке с женщинами кому за 30 бесплатно
Знакомства в Власовке с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Секс знакомства в Власовке без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 624 436 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: АПЕЛЬСИНОВЫЙ МЕДОВИК
Лучшие публикации