Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт чародейка.

Понадобится:

Для бисквита:
Мука - 150 гр.
Сахар 150 гр.
Яйца - 5 шт.

Для пропитки:
Вода - 3 ст.л.
Коньяк - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.

Для крема:
Молоко - 300 мл.
Сахар - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 30 гр.
Сливки (минимум 30%) - 150 мл.
Сливочной масло - 50 гр.
Сахарная пудра - 20 гр.
Ванильный сахар - 7 гр.
Соль - щепотка.

Для глазури:
Шоколад темный - 100 гр.
Сливочное масло - 60 гр.

Процесс приготовления:

Выпекаем бисквит.
Яйца взбить с сахаром до густого белого состояния. Аккуратно вмешать лопаточкой муку. Выпекать 30-40 минут в разогретой духовке до 180 градусов.

Оставить бисквит остывать в форме, перевёрнутой дном вверх. После разрезать пополам на два коржа.

Крем.
В молоко добавить половину сахара, ванильный сахар, соль и довести до кипения.

Муку смешать со второй половиной сахара. Взбить яйцо и смешать с мучной смесью. Тонкой струйкой добавить сюда горячую молочную смесь.

Всю смесь варить до загустения. Важно постоянно интенсивно мешать, чтобы крем не пригорел ко дну кастрюли.

В горячий крем положить сливочной масло и хорошо перемешать.

Перелить крем в отдельную миску, накрыть пленкой «в контакт» и остудить.

Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния.

Смешать заварную основу со взбитыми сливками.

Пропитка.
Горячую воду смешать с сахаром (или все вместе прокипятить), когда остынет, добавить коньяк.

Собрать торт.

Шоколад и сливочное масло аккуратно растопить в микроволновке (короткими импульсами)до нужной консистенции.

Залить торт глазурью, разровнять. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!
Торт чародейка. Понадобится: Для бисквита: Мука - 150 гр. Сахар 150 гр. Яйца - 5 шт. Для пропитки: ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх