Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "MEDOVIK"

Для теста:
2 яйца
230 сахара
50 г. сл. масла
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
450 гр муки

Для крема:
2 яйца
1-2 стак. сахара
3 ст.л. муки
100 гр масла сливочного
0,5 л. молока

Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.

2. Отправляем на 40 минут в холодильник

2. Тесто делим на 2 части, раскатываем на два больших пласта и вырезаем на них круги, с помощью тарелки. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до светло - коричневого цвета.

Крем:
1. В миске растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.

2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.

3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.

4. Смазываем остывшие коржи.

5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.

Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать! Приятного аппетита
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх