Шоколадный торт
БИСКВИТ НА ФОРМУ 24СМ.
ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА:
*яйца-8шт.
*сахар-220гр.
*мука-200гр.
*какао-45гр.
*разрыхлитель-2 ч.л.
*ванильный сахар-1 ч.л.
*щепотка соли.
Ингредиенты для шоколадного крема.
*шоколад - 200гр.
*сливки (35%) - 400мл. для шоколада.
*сливки(35%) - 300мл.
*сахарная пудра - 2 ст.л.
Ингредиенты для шоколадной пасты.
*какао-40гр.
*сахар-120гр.
*молоко-80мл.
*масло сливочное-100гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЕ бисквита:
1)Яйца, сахар, соль,ванильный сахар взбиваем до белой,пышной, густой массы.
2)В муку добавляем какао,разрыхлитель всё перемешиваем и просеиваем несколько раз.
3) Просеянную массу добавляем к взбитым яйцам в несколько приёмов и перемешиваем лопаткой.
4)Отправляем в духовку при 180° на 30-35 минут.
БИСКВИТ ГОТОВ.
Способ приготовление шоколадного крема.
1)Сливки 400мл доводим до кипения и наливаем на шоколад, перемешиваем и ставим в холодильник охладиться.
2)Когда масса остынет добавляем сливки 300мл. просеиваем сахарную пудру и взбиваем до кремообразного состояния.
КРЕМ ГОТОВ.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДНОЙ ПАСТЫ.
1)Сахар,какао, молоко хорошо перемешать и поставить на огонь.Довести до кипения и дать покипеть 1 минуту,затем добавить сливочное масло и перемешать.Паста должна остыть.
ПАСТА ГОТОВА.
Сборка торта.
1)Разрезаем бисквит на 3 части.
2)Каждый корж смазываем кремом и выкладываем клубнику.
3)Бока и верх торта покрываем шоколадной пастой.
Украшаем ягодами.
ТОРТ ГОТОВ.
ТОРТ ПОЛУЧИЛСЯ ВКУСНЫЙ, СОЧНЫЙ,КОРЖИ ВОЗДУШНЫЕ, КРЕМ НЕЖНЫЙ.ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: МУССОВЫЙ ТОРТ ТРИ ШОКОРАДОСТИ
Лучшие публикации