Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МУССОВЫЙ ТОРТ ТРИ ШОКОРАДОСТИ

Мука - 250гр
Какао - 50гр
Сахар - 300гр
Сода - 1,5ч ложки
Соль - 1/3ч ложки
Ванилин(можно ванильныи сахар)- 1гр
Яица - 2-3шт
Слив.масло - 60гр
Раст.масло - 60мл
Молоко - 280мл
Уксус 6-9% - 1ст ложка )

Для первого слоя мусса:
Желток - 1шт
Сахар - 60гр
Молоко - 80мл
Желатин - 8гр+48мл воды
Шоколад темныи - 110гр
Сметана - 300гр

Для второго слоя мусса:
Желток - 1шт
Сахар - 60гр
Молоко - 80мл
Желатин - 8гр+48мл воды
Шоколад молочныи - 110гр
Сметана -300гр

Для третьего слоя мусса:
Желток - 1шт
Сахар - 60гр
Молоко - 80мл
Желатин - 8гр+48мл воды
Шоколад белыи - 110гр
Сметана - 300гр

Муку, какао просеять, добавить сахар,соду, соль и ванилин, все перемешать. Добавить яица, сливочное масло комнатнои температуры, растительное масло, молоко и взбить все до однородности пару минут. Добавить уксус, все хорошо перемешать. В смазанную(или застелить пергаментом) форму 20-24см(у меня 20см) влить тесто и печь при 170гр 45-60минут, до сухои зубочистки. Дать полностью остыть.

Желатин замочить в воде. Желток, сахар, молоко смешать и убрать на водяную баню. Довести до 80гр на небольшом огне, если нет термометра, то держите пока немного загустеет, буквально 3-4минутки. Добавляем шоколад, перемешиваем. Теперь добавляем растопленныи в микроволновке желатин,перешиваем. Взбиваем Сметану 3минуты, в два приема добавляем шоколадную массу, перемешиваем. Вливаем в заранее подготовленную форму у меня 18см и убираем в холодильник, пока мусс застынет. Затем готовим второи слои, все тоже самое только меняется шоколад. После последнего слоя мусса убираем в холодильник на 8-12часов. Украшаем по желанию. Торт готов
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх