Торт «БОМБА-ЛЕЙЛА»
Блинный брикет в торт.
D(блина)-18 см
Ингредиенты;
сахар-песок (1 ст. л.);
соль (щепотка);
1 яйцо;
Масло (2 ст.л.);
Миндальная мука (60 граммов)
Пшеничная мука (100 граммов);
молоко (2 ст)
Кули из абрикосов;
На 2 кольца F-14 см
200 г абрикосового пюре
40 г сахар
5 г пектина Nh
Ореховый крем;
200 г сметаны 25%
50 г фундучная паста
40 г тримолин
5 г желатин
1 желток
70 мл сливки 15%
Дробленый грецкий орех (опционально)
Метод;
Сметану отвесить на марле.
Смешать сметану, тримолин и фундучную пасту.
Желток взбить с щепоткой соли, сливки довести до кипения и вылить на желтки.
Заварить крем англез.
Снять с огня добавить отжатый желатин, перемешать до однородности и добавить сметанную смесь.
Охладить и добавить орехи.
Соберём брикет;
Готовые блины охладить и вырезать кольцом D-16 см.
Простилаем борта кольца ацетатной плёнкой.
Собираем брикет.
Выкладываем в кольцо 2 блина и выдавливаем на него по спирали ореховый крем (h-0,5 см) и ещё 2 блина и крем.
Так повторяем со 1/2 блинов
За тем на крем выкладываем кули из абрикосов.
Повторяем процесс ещё раз.
Далее отстукиваем форму о стол и убираем для стабилизации в холодильник ~2-4 часа.
Убираем в морозилку.
Медовый мусс с цедрой;
100 г ароматного мёда (акациевый)
цедра 1 лимона
2 яйца
200 г сахар коричневый
30 г кукурузный крахмал
120 мл сливок 33%
15 г желатин
150 мл молоко
360 мл сливки 33%
Метод приготовления мусса;
Яйца растереть с сахаром и крахмалом.
Сливки довести до кипения, добавить мёд и растворить его.
Вылить сливки на желтки и заварить крем англез.
В горячий крем добавить отжатый желатин , перемешать до однородности добавить цедру и охладить до 30’
Пробить блендером.
Взбить сливки и смешать с остывшей до 30’ основой.
Использовать сразу.
Следующая запись: Карамельный яблочно-сливочный пирог без выпечки
Лучшие публикации