Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Сникерс»

Бисквит
4 шт яйца
150 гр сахар
50 мл растительное масло
Щепотка соль
1 гр ванилин
130 гр мука
2 ст.л какао
1 ч.л разрыхлитель
Кремpl
180 гр сливочное масло
1 банка вареная сгущенка
1 гр ванилин

Карамель
150 гр сахар
150 мл молоко
1 ст.лож Масло сливочное

Шоколадная глазурь

4 ст.л какао
5 ст.л сахар
200 мл молоко
1 ст.л крахмал
20 гр сливочное масло
200 гр арахис (150гр в карамель+ 50гр для украшения)

Приготовление:
для начала готовим карамель
берём сотейник с толстым дном
насыпать сахар и поставить на средний огонь, НЕ МЕШАТЬ пока сахар сам не расплавится(я перемешала и он собрался в комки,не совершайте моих ошибок)
когда сахар расплавится добавить горячее молоко(начнёт сильно пенится, это нормально) не переставайте мешать
добавить сливочное масло
варить до загустения минут 5-10. После остывания станет ещё гуще
добавить арахис
переходим к бисквиту
Яйца с сахаром, солью и ванилином взбить до бела
добавить растительное масло
взбить
просеять муку + какао+ разрыхлитель
аккуратно перемешать лопаткой
выпекать при 180 градусах минут 40(ориентируйтесь по своей духовке)
когда бисквит остынет, разрезать
готовим крем
взбить масло с сгущенкой и ванилином
глазурь - смешать все ингредиенты и варить на среднем огне до загустения
остаётся самое приятное собрать торт
бисквит ->крем->карамель->бисквит->крем -> глазурь
можно сверху посыпать арахисом
Приятного аппетита
Торт «Сникерс». Бисквит 4 шт яйца 150 гр сахар 50 мл растительное масло Щепотка соль 1 гр ванилин ...
Рейтинг записи:
6,0 - 61 отзыв
Нравится61
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх