Торт Наполеон, который оценили итальянцы
Для теста:
550 г муки
300 г холодного сливочного масла
1 яйцо
170-180 мл воды
1 ст. л. уксуса
Для крема:
250 мл молока
180 г сахара
2 желтка
45 г муки
1 ст. л. коньяка
200 г размягченного сливочного масла
200 г джема, варенья (я люблю с кислинкой красное - смородина, например)
Приготовление:
Подготовка теста: смешать миксером на низкой скорости муку и сливочное масло, нарезанное на кусочки.
Добавить яйцо и, постепенно добавляя смешанную с уксусом воду, продолжать смешивать.
Должно получиться однородное эластичное тесто. Если очень мягкое, добавить ещё муки, если очень сухое - воду.
Разделить тесто на 10 шариков и оставить в холодильнике примерно на 30 минут.
В это время займёмся кремом.
Соединяем в кастрюле желтки с 80 г сахара, помешивая венчиком, добавляем просеянную муку, затем коньяк и молоко, продолжая перемешивать.
Ставим на медленный огонь и продолжаем помешивать постоянно, пока не начнёт закипать. Сразу же после снимаем с огня, перекладываем в миску и даём хорошо остыть.
Займёмся выпечкой коржей. Раскатываем каждый шар в диаметр примерно 20 см, вырезаем диском круг, но остатки не убираем (ими будем украшать торт). Накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку примерно на 6 минут.
Проделываем эту процедуру со всеми остальными «шарами».
Коржи остужаем, неровности складываем отдельно и крошим в блендере.
Когда коржи остыли, заканчиваем с кремом: взбить миксером сливочное масло с оставшимся сахаром (100 г) до однородности. Постепенно добавить остывший крем, хорошо перемешать.
Собираем торт:
выкладываем первый корж, смазываем его кремом, на него второй - опять крем, на третий корж - джем, на четвёртый,.. - крем, на 9-й - опять джем, 10-й и бортики торта смазываем кремом.
Посыпаем крошкой от коржей и отправляем минимум на 5-6 часов в холодильник.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Торт Наполеон, который оценили итальянцы
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 26 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 9 фотографий
Будни сельских жителей Индонезии в ярких фотографиях Германа Дамара

Посмотреть ещё 5 фотографий
Секс знакомства Малояз бесплатно
Сайт знакомств Малояз с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Малояз с женщинами кому за 30 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Малояз для брака бесплатно
Сайт знакомств Малояз с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств онлайн Малояз бесплатно
Сайт знакомств Малояз с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 936 527 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Очень вкусное пирожное "Сникерс" .Все будут просить добавку
Лучшие публикации