Торт "Примавера" (весна по-итальянски)
Состав:
(форма диаметром 18 см)
для коржей
240 г муки
140 г сахара
40 г горького какао
30 г тёмного шоколада
10 г разрыхлителя
300 мл воды
70 мл свежевыжатого апельсинового сока
щепотка соли
тёртая цедра одного апельсина
для ягодной начинки
300 г ягод (у меня были замороженные - клубника, малина)
1 ст.л. крахмала
сахар по вкусу
для кокосового суфле
400 мл кокосового молока
40 г крахмала
сахар по вкусу
лимонный сок по вкусу и по желанию
Приготовление:
Сахар всыпать в воду, слегка подогреть его и помешать, чтобы сахар полностью растворился, остудить.
Смешать муку, какао, разрыхлитель и просеять в миску.
Влить туда же воду с сахаром и перемешать.
Получается тесто примерно чуть гуще, чем густая сметана.
Шоколад натереть на мелкой тёрке, добавить в тесто вместе с тёртой апельсиновой цедрой, перемешать.
Далее влить апельсиновый сок и быстро перемешать тесто до однородности, оно станет более жидким.
Быстро вылить тесто в смазанную форму (не мешкая! иначе реакция сока с разрыхлителем закончится и кекс плохо поднимется в духовке) и выпекать при 180 градусах. *Время выпечки зависит от вашей духовки
*Готовность коржа проверяется деревянной палочкой: если её воткнуть в корж(лучше проверить в нескольких местах и обязательно протыкать до дна), и она выходит практически сухой, без следов теста, то он готов.
Мой корж выпекался 45 минут
Готовый корж нужно оставить остывать сначала в форме на 15 минут, потом аккуратно вынуть и остудить полностью.
Разрезать на три части.
Готовим ягодную начинку:
Ягоды (замороженные можно не размораживать) смешать с сахаром, поставить на небольшой огонь и поварить минут 10.
Затем пюрировать ягоды блендером.
Крахмал развести капелькой воды и влить в ягодное пюре, поставить на огонь и поварить до загустения несколько минут. Дать немного остыть начинке.
Собрать торт, прослоив коржи начинкой. Приготовить кокосовое суфле: кокосовое молоко смешать с сахаром , довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды или молока, тонкой струйкой влить в кипящее молоко, поварить, помешивая, до загустения и сразу же влить в форму с тортом. Убрать в холодильник на несколько часов.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Торт "Примавера" (весна по-итальянски)
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 5 отзывов
Многим читателям это понравилось
Интим Майкор без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Майкор с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств Майкор кому за 50 без регистрации
Сайт знакомств Майкор с девушками бесплатно
Сайт знакомств Майкор для взрослых бесплатно
Сайт знакомств Майкор для серьезных отношений бесплатно
Сайт знакомств Майкор бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 243 792 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт муссовый "Три шоколада"
Лучшие публикации