Торт муссовый "Три шоколада"
Ингредиенты
Для бисквитного коржа (форма 22 см диаметром):
1/2 стакана сахара
2 яйца
1/2 стакана муки
Для пропитки коржа:
20 мл - ликёр Бейлиз
50 мл - сливки или молоко
Для мусса с чёрным шоколадом:
8 г желатина
60 мл - молоко
40 мл ликёр Бейлиз - (я взяла 20 мл)
100 г - шоколад чёрный (60% какао и выше)
20 г - масло сливочное
300 мл - сливки 33% жирности
Для мусса с молочным шоколадом:
10 г желатина
60 мл - молоко
40 мл ликёр Бейлиз - (20 мл)
100 г - шоколад молочный
20 г - масло сливочное
300 мл - сливки 33% жирности
Для мусса с белым шоколадом:
12 г желатина
60 мл - молоко
ликёр Бейлиз - 40 мл (20 г)
100 г - шоколад белый
20 г - масло сливочное
300 мл - сливки 33% жирности
Для шоколадной глазури:
60 г - шоколад чёрный
20 г - масло сливочное
Размер моего торта: диаметр 20 см, высота 9 см
Начнём с приготовления бисквита. Бисквит для торта лучше подготовить заранее. Во-первых, так вы не простоите целый день на кухне, во-вторых, он станет более плотным и его будет легче обрезать и пропитать. Для основы торта "Три шоколада" нам нужен невысокий бисквит, даже совсем тонкий бисквит, потому что главное в этом торте - слои из мусса, именно они создают вкусовую гамму торта. В моём тортике бисквит, как видите, совсем тонкий.
Итак, делаем бисквитное тесто. Взбейте в миксере яйца, не разделяя их на белки и желтки. Взбивайте их до пышной пены. Продолжая взбивать, добавляйте во взбитые яйца сахар малыми порциями. Взбивайте ещё 7-10 минут. Добавьте к взбитым с сахаром яйцам просеянную муку. Аккуратно перемешайте лопаточкой. Выложите тесто в форму, дно которой предварительно застелите пергаментом. Разровняйте поверхность теста. Смазывать маслом бортики формы не надо. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов.
Для выпечки бисквита я использовала форму 22 см. В день приготовления муссов готовый корж обрезаем с помощью разъёмной формы диаметром 20 см, подравниваем поверхность, сверху срезаем сахарную корочку. Корж положите в форму, в которой будете собирать торт. Теперь 50 мл сливок или молока смешайте с 20 мл ликёра и пропитайте корж.
Приступаем к приготовлению муссовых слоёв для торта. Готовим мусс с чёрным шоколадом. Для начала подготовим желатиновую смесь. Для этого 8 г желатина высыпаем в 60 мл молока и даём набухнуть. Далее желатин ставим на водяную баню и, помешивая, прогреваем до полного его растворения. Важно, миску с желатином (и потом с шоколадом) ставить сверху на кастрюлю с водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Вливаем ликёр и перемешиваем. Снимаем с водяной бани и отставляем в сторону.
Теперь на водяной бане растопим шоколад со сливочным маслом. Чёрный шоколад ломаем на мелкие кусочки и добавляем сливочное масло. Важно, чтобы вода не сильно кипела в кастрюле, иначе шоколад может быть испорчен. Лучше поставьте огонь на самый минимум и медленно растопите шоколад с маслом, помешивая лопаткой.
В растопленный шоколад добавляем тёплую желатиновую смесь и перемешиваем. Важно, чтобы температура шоколада и желатиновой массы не была слишком разной. Готовую смесь даём остыть до слегка тёплого состояния. За это время мы успеем взбить сливки. Холодные сливки переливаем в холодную чашу и взбиваем холодными венчиками миксера. Сливки охотно взбиваются, если они холодные, а также холодные и инструменты для взбивания.
Во взбитые сливки добавляем шоколадную смесь и лёгкими движениями перемешиваем лопаткой снизу вверх до однородности. Выливаем смесь на корж и разравниваем поверхность. Ставим в холодильник.
Мусс с молочным шоколадом готовим так же, только желатина добавляем побольше. Выливаем мусс с молочным шоколадом поверх мусса из чёрного шоколада, разравниваем поверхность и ставим в холодильник.
Мусс с белым шоколадом готовим немного по-другому. Желатин высыпаем в молоко, даём набухнуть. Распускаем на водяной бане и добавляем ликёр. Выливаем тёплую желатиновую смесь поверх белого шоколада, поломанного на мелкие кусочки, и даём минуту постоять. Далее перемешиваем смесь лопаткой и ставим на водяную баню, добавив сливочное масло. Когда шоколад растопится, полученную смесь отставляем в сторону.
В чаше миксера взбиваем сливки. Понемногу в сливки добавляем слегка тёплую смесь с белым шоколадом, каждый раз тщательно перемешивая лопаточкой.
Готовый мусс с белым шоколадом выливаем поверх мусса с молочным шоколадом и разравниваем поверхность. Ставим в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
Для глазури шоколад ломаем на мелкие кусочки, растапливаем на водяной бане, добавив сливочное масло. Когда всё растопится, перемешиваем лопаткой до однородности. Шоколадную глазурь перекладываем в одноразовый кондитерский мешок или просто в пластиковый пакет, даём немного остыть, отрезаем кончик пакета.
Наступает важный момент: слои мусса на торте достаточно застыли, и мы аккуратно освобождаем тортик от формы и плёнки, любуемся им и делаем потёки шоколадной глазурью.
Украшаем торт "Три шоколада" по своему вкусу и желанию. Я сделала узоры из растопленного шоколада.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Торт муссовый "Три шоколада"
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 8 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 7 фотографий
Австралиец Джаррод Аллен воссоздает фотографии девушек залитые в инстаграм.
8 вещей, которые вы никогда не стали бы делать без рекламы
Надежда Франк, автор книги «Эпоха служит рекламистам», составила список вещей, к которым людей приучила реклама.
1. Чистить зубы
Чистка зу...
Надежда Франк, автор книги «Эпоха служит рекламистам», составила список вещей, к которым людей приучила реклама.
1. Чистить зубы
Чистка зу...
Посмотреть ещё 9 фотографий
3D на грани фантастики от Джо Хилла и Макса Лоури
Сайт знакомств в Гвардейском бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Гвардейском для взрослых
Сайт знакомств в Гвардейском для серьезных отношений и брака
Сайт знакомств в Гвардейском с девушками с номерами телефонов
Сайт знакомств в Гвардейском кому за 30
Сайт знакомств в Гвардейском с мужчинами без регистрации
Секс в Гвардейском без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 243 776 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ
Лучшие публикации