Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Белый кокосовый торт

Ингредиенты:
Бисквит
Сахар
185 г
Сахар ванильный
15 г
Вода
115 мл
Разрыхлитель
0.3 ч. л.
Соль
0.25 ч. л.
Яйца куриные
6 шт.
Масло рапсовое
85 мл
Мука пшеничная
175 г
Пропитка
Кокосовое молоко
125 мл
Сгущённое молоко
2 ст. л.
Ликёр кокосовый
4 ст. л.

Крем
Молоко
350 мл
Масло сливочное
75 г
Сахар
60 г
Кокосовая стружка
130 г
Крупа манная
40 г

Украшение
Конфитюр абрикосовый
2 ст. л.
Шоколад белый
75 г
Сливки
3 ст. л.
Масло сливочное
25 г
Сливки взбитые
350 мл


Шаг 1

Подготовим все ингредиенты: муку, масло растительное и сливочное, яйца, сливки, сахар, молоко, манку, кокосовую стружку, ликёр кокосовый, белый шоколад, абрикосовый конфитюр.

Шаг 2

Готовим шифоновый бисквит с ванилью без лимонной цедры. Дадим ему выстоять не менее 5 часов.

Шаг 3

Готовим крем. Нагреем молоко с сахаром и вмешаем в ещё некипящее молоко манку, сразу интенсивно мешая. Проварим на малом огне до готовности манки.

Шаг 4

Затем добавим масло и кокосовую стружку.

Шаг 5

Перемешаем и уберём с огня.

Шаг 6

Бисквит делим на 3 части.

Шаг 7

Для пропитки смешаем кокосовое молоко с ликёром и сгущёнкой.

Шаг 8

Кладём 1 бисквит на блюдо и пропитываем его 1/3 пропитки. Так поступаем со всеми частями.

Шаг 9

Затем покрываем половиной тёплого крема, разравниваем.

Шаг 10

Затем кладём сверху 2 бисквит-корж, повторяем с пропиткой и кремом. Затем кладём 3 бисквит-корж и пропитываем.

Шаг 11

Бока и верх торта обмазываем подогретым конфитюром. Дадим подсохнуть.

Шаг 12

Растапливаем шоколад на малом огне в сливках, добавим масло и проварим около 1-2 минуты. Остудим до тёплой глазури.

Шаг 13

На середину торта выливаем глазурь, наклоняем в разные стороны торт, тем самым способствуя ей вольно растечься. Дадим глазури остыть.

Шаг 14

Взбиваем очень холодные сливки в пики. Важно: не перебейте в масло и сыворотку.

Шаг 15

Наполняем кулинарный мешок с насадкой сливками и украшаем бортики торта движениями снизу вверх.

Шаг 16

Обильно обсыпаем верх торта кокосовой стружкой. Затем меняем насадку и делаем розочки.

Шаг 17

Сразу подаём на стол целым тортом или нарезаем на пирожные. Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх