Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Мегашоколадный торт
vk.com/tort_recepty

Ингредиенты
мука
130 г
какао
20 г
яйца куриные
5 шт.
сахар
250 г
кофе растворимый
2 ст.л.
вода
130 г
коньяк
2 ст.л.
масло растительное
2 ст.л.
разрыхлитель
1 ч.л.
сливки молочные (33%)
500 г
шоколад горький
150 г
джем (абрикосовый)
6 ст.л.

Процесс приготовления
Взбить яйца с сахаром (130 г) до получения воздушной густой массы. Первоначальный объем должен вырасти минимум в три раза, взбивать приблизительно 5-7 минут. Затем добавить столовую ложку кофе, растворенную в двух столовых ложках кипятка, взбить до однородности, масса станет более воздушной. Затем, не прекращая взбивания, добавить растительное масло. Взбивать еще минуты три, масса должна немного уплотниться.

В три приема добавить к тесту просеянную с разрыхлителем и какао муку, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.

Вылить тесто в форму диаметром 24 см, выстеленную пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна выходить сухой из коржа.

Дать бисквиту остыть и аккуратно острым ножом разрезать на три пласта

Для крема охлажденные сливки взбить с сахаром (70 г) до устойчивых пиков. Затем осторожно подмешать растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад. Еще раз взбить до однородности на низкой скорости миксера буквально 30 секунд.Будьте осторожны и не перевзбейте сливки!

Для пропитки в горячей воде растворить столовую ложку кофе и 50 г сахара, остудить до комнатной температуры и добавить коньяк. Собрать торт: на блюдо выложить бисквитный пласт, пропитать пропиткой, промазать абрикосовым джемом (примено по 2 ст л. на слой). Затем слой крема (примерно 3 ложки). Так, чередуя пропитку, джем и крем, промазать коржи.

Обмазать верх и бока торта кремом, верх посыпать через ситечко какао. Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Мегашоколадный торт готов! Идеально с чашечкой несладкого чая или кофе.

Приятного аппетита!!!
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх