Торт «Три шоколада».
Данный торт представляет собой очень красивый, привлекательный и просто нежнейший десерт. Есть одна хитрость, такой десерт можно собрать не только в виде торта, но и в маленьких формочках или в креманках. Тогда у вас получится десерт " Тройной мусс".
Ингредиенты:
Для бисквита:
мука — 100 гр.
какао-порошок — 20 гр.
разрыхлитель — 10 гр.
сахар — 100 гр.
ванильный сахар — 1 ч. л.
соль — 14 ч. л.
яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 30 мл.
молоко — 50 мл.
сметана — 50 гр.
кофе — 70 мл (1 ч. ложка молотого кофе или растворимого порошка).
Для мусса из темного шоколада:
сливки (33-35%) — 200 мл.
сахарная пудра — 12 ст. л.
горький шоколад (70% какао) — 120 гр.
сливочное масло — 40 гр.
желатин порошковый — 5 гр.
вода (для желатина) — 3 ст. л.
Для мусса из молочного шоколада:
сливки (33-35%) — 200 мл.
сахарная пудра — 12 ст. л.
молочный шоколад — 120 гр.
сливочное масло — 40 гр.
желатин — 5 гр.
вода (для желатина) — 3 ст. л.
Для мусса из белого шоколада:
сливки (33-35%) — 200 мл.
белый шоколад — 120 гр.
сливочное масло — 30 гр.
желатин порошковый — 10 гр.
вода (для желатина) — 6 ст. ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Готовим бисквит для основы торта.
Муку просеиваем с какао и разрыхлителем, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Тщательно размешиваем.
Отдельно соединяем молоко, сметану, сливочное масло и яйцо. Взбалтываем венчиком до однородности.
Соединяем сухую и влажную массы. Старательно вымешиваем.
В итоге получается достаточно густое, окрашенное в шоколадный цвет тесто.
Готовим кофе любым привычным способом. Можно использовать турку, кофемашину или просто залить кипятком растворимый порошок. В любом случае для приготовления бисквита нам потребуется 70 мл готового напитка. Горячий свежеприготовленный кофе сразу же вливаем к густому тесту, энергично размешиваем — добиваемся получения гладкой и однородной текстуры.Готовить бисквит и далее формировать торт будем в разъемной форме диаметром 22 см. Дно для удобства застилаем пергаментной бумагой, стенки натираем растительным маслом. Выливаем в подготовленную емкость глянцевое тесто, отправляем в прогретую к тому времени духовку.Выпекаем корж при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой (она должна выходить из теста абсолютно сухой, без мокрых крошек). Остужаем бисквит.
2. Форму промываем, протираем.
В подготовленную емкость опускаем остывший корж (если у бисквита имеется выпуклая верхушка, предварительно подравниваем ее ножом).
Темный мусс:
Шоколад разламываем на дольки, соединяем с мягким сливочным маслом. Помешивая, растапливаем на «водяной бане» до однородности. Важно не перегреть шоколад, иначе он может свернуться! Чтобы избежать неприятных моментов, готовим на слабом огне и следим, чтобы вода в кастрюле не касалась дна верхней емкости. Расплавленный шоколад снимаем с огня и остужаем.
Желатин высыпаем в удобную емкость, вливаем холодной воды. Оставляем для набухания (время смотрим на упаковке).
Холодные сливки (200 мл) вливаем в объемную миску, взбиваем с сахарной пудрой до сгущения массы. Начинаем работать на малой скорости миксера, постепенно увеличивая темп оборотов. Когда на поверхности массы будут оставаться следы от венчиков, останавливаемся.Выкладываем к сливкам остывший шоколад, размешиваем на самой малой скорости миксера до равномерного распределения цвета. Прогреваем набухший желатин до растворения порошка. Не кипятим! Остудив, вливаем тонкой струей к сливочно-шоколадной смеси при непрерывном взбивании. Если масса получилась сильно густой, добавляем 2-3 ст. ложки молока. Консистенция крема зависит от конкретного шоколада, поэтому нужно смотреть по ситуации.Распределяем массу из темного шоколада по основе торта ровным слоем. Убираем в холодильник до застывания мусса.Молочный мусс:
Разломав на дольки, растапливаем с маслом молочный шоколад. Остужаем.Взбиваем сливки с пудрой, смешиваем с шоколадной массой. Набухший желатин прогреваем, вводим в крем. При необходимости добавляем немного молока.Равномерно распределяем массу из молочного шоколада по застывшему муссу. Разравниваем поверхность и снова отправляем десерт в холодильник. Дожидаемся застывания слоя.Светлый мусс:
Но здесь не будет сахарной пудры, ведь белый шоколад и без того достаточно сладкий. И на этот слой потребуется больше желатина, так как белый шоколад, как правило, менее плотный, чем темный и хуже держит форму. Итак, раскалываем шоколад на дольки, соединяем с маслом и растапливаем до однородности.Желатин заливаем водой, оставляем для набухания, прогреваем.Взбиваем сливки и соединяем с остывшим шоколадом. Вводим желатин, выкладываем массу последним слоем, убираем торт в холодильник.Когда застынет белый мусс, расстегиваем разъемный борт и выкладываем торт на блюдо.
В качестве оформления , можно залить десерт, глазурью - ( шоколад тёмный = 50 гр =+молоко 50 мл = растопить на водяной бане) для декора шоколадную стружку, ягоды.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Торт «Три шоколада». Данный торт представляет собой очень красивый, привлекательный и просто ...
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 3 отзыва
Многим читателям это понравилось
Это невероятное фото знаменует собой конец карьеры матадора Альваро Мунеро. Он упал в раскаянии в середине боя, когда он понял, что зверь не хочет с ним бороться. В будущем этот матадор стал заядлым п...
Посмотреть ещё 5 фотографий
Знакомства в Пацканево для серьезных отношений без регистрации
Знакомства в Пацканево для взрослых без регистрации
Знакомства в Пацканево с телефонами и фото
Знакомства в Пацканево с девушками без регистрации
Знакомства в Пацканево кому за 35 бесплатно
Знакомства в Пацканево с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств для секса в Пацканево без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 240 618 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт "Чернослив в шоколаде"
Лучшие публикации