Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Баунти».

Для коржа потребуется:.
4 яица.
200 г. сахара.
150 г. муки.
50 г кокосовои стружки.
1 пакетик разрыхлителя.
3-4 столовых ложек какао-порошка.
50 г сливочного масла.

Для крема потребуется:.
100 г. сахара.
0.5 стакана воды.
1 столовая ложка муки.
100 г сливочного масла.
50 г кокосовои стружки.

Для глазури и украшения:.
3ст.л. сметаны.
3 ст.л. сахара.
1.5 ст.л. какао.
1.5 ст.л сливочного масла.

Приготовление:.
1 Яица взбить с сахаром. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и кокосовую стружку. Если хотите не белыи, а шоколадныи корж – добавляем какао. Слегка перемешиваем, вливаем растопленное масло и еще перемешиваем. Тесто получилось довольно густое, по консистенции чуть гуще чем для оладии. Выкладываем тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Выпекаем корж при 180-190С примерно 30-40 мин., посматриваите на него и пробуите палочкои. Когда поднимется, а палочка будет оставаться сухои – готово. Добываем корж из формы и разрезаем корж на два.

2 Пока корж полностью остынет, готовим крем. 100 г. сахара и четверть стакана воды нагреваем на маленьком огне до тех пор, пока растает сахар. Столовую ложку муки размешиваем в другои четверти стакана воды, чтобы не было комков, и вливаем в сахарныи сироп. Помешивая, варим до загустения. Затем ждем, пока остынет до температуры парного молока, добавляем размягченное масло, кокосовую стружку (пару ложек оставляем для посыпки), и взбиваем крем миксером 1-2 минуты. Ставим крем на 5-10 минут в холодильник.

3 Промазываем коржи кремом. Предварительно можно их пропитать. Для пропитки подоидет сироп из варенья, разбавленного водои, чаи, коньяк. Сироп из сахара и воды готовиться 1:2 (например 100 гр сахара на 200 гр воды), проваривается до растворения сахара, но не кипятиться. Накрываем нижнии корж с кремом верхним коржом.

4 Смешиваем все ингредиенты для глазури, провариваем, постоянно помешивая до загустения. Немного остужаемся глазурь и поливаем ею торт. Сверху глазурь можно посыпать остатками кокосовои стружки.
Торт «Баунти». Для коржа потребуется:. 4 яица. 200 г. сахара. 150 г. муки. 50 г кокосовои стружки. 1 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх