ТОРТ АССОРТИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Дакуаз:
-Грецкие орехи -160гр (смолоть в блендере почти до состояния муки)
-Белок яичный – 240гр (из 6 крупных яиц комнатной температуры)
-Сахарная пудра – 160гр (просеять)
-Сахар – 60гр
Сливочно-апельсиновый крем-курд:
-Сок из свежих апельсинов - 90 мл
-Цедра апельсина - 1 ч. л.
-Яйца – 2шт (крупные)
-Масло сливочное – 120гр (комнатной температуры)
-Сахар - 60гр+60гр
Мусс из белого шоколада:
-Сливки (38%) — 600 мл
-Шоколад белый – 270гр
-Желатин (у меня в пластинах) — 18 гр
Крем:
-Масло сливочное – 200гр
-Сахар – 185гр
-Желтки – 2шт
-Молоко – 125мл
-Коньяк – 1стол. ложка
-Ванильный сахар – 1ч.л. или ванилин-щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Дакуаз:
Продукты я заранее взвесила.
Смешать молотые грецкие орехи с сахарной пудрой.
Белки взбить на большой скорости миксера до увеличения объёма почти в три раза. Не переставая взбивать постепенно ввести сахар.
Получается блестящая и хорошо держащая форму масса.
В несколько приёмов ввести в меренгу ореховую смесь, перемешивая методом складывания снизу вверх и по кругу.
На противень (у меня 34 на 40), застеленной бумагой для выпечки, равномерно выложить ореховую меренгу. Выпекать в прогретой до 175 градусов духовке 20- 25 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Готовый дакуаз не должен быть высоким, не прилипать к ладони при нажатии и легко отходить от пекарской бумаги.
Слегка остывший дакуаз перевернуть на чистый лист бумаги для выпечки и осторожно снять бумагу на которой он выпекался. Кулинарным кольцом 20 см в диаметре вырубить 2 коржа. Третий корж получится из кусочков, его надо будет поместить в середину торта.
Сливочно-апельсиновый крем-курд:
Продукты взвесила заранее.
Яйца взбить венчиком с 60 гр сахара.
В кастрюльку с толстым дном поместить апельсиновый сок, цедру апельсина и сахар 60 гр, нагреть до кипения. Отобрать третью часть смеси и тоненькой струйкой, постоянно мешая ввести её в яйца.
Затем, постоянно мешая соединить яичную смесь с оставшейся апельсиновой, и постоянно помешивая варить на очень медленном огне до появления пузырей и загустения. Снять с огня, немного остудить в холодной воде, протереть крем через ситечко в чистую посуду и остудить до 50*. Добавить масло и перемешать. Оставить остывать при комнатной температуре.
Мусс из белого шоколада:
Замочить желатин в холодной воде для набухания.
Шоколад 270 г порубить на мелкие кусочки. Нагреть сливки 100 мл (оставить 3 ст. л.) почти до кипения и залить ими шоколад, оставить на 2 минуты, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, если появится необходимость- прогреть слегка на паровой бане.
Отжать желатин и растворить его в нагретых почти до кипения сливках (оставленные 3 ст. л.). Соединить с растопленным шоколадом и хорошо перемешать, в случае появления комочков прогреть на паровой бане.
Крем:
-Масло оставить на столе в миске, чтобы стало мягким.
-Сварить сироп: для этого желтки тщательно смешать с молоком, затем добавить сахар, поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании венчиком довести до кипения, в начале смесь надо нагревать медленно, иначе желтки могут свернуться, кипятить минут 5 - до крупных пузырей.
-Остудить до комнатной температуры (я это делаю сразу опустив кастрюльку в холодную воду).
-Масло и ванильный сахар взбить до посветления на максимальной скорости минут 5.
-Добавлять сироп по столовой ложке (цвет крема почти белый).
-В конце влить коньяк. Готовый крем белый, легкий.
Сборка:
В кулинарное кольцо 22 см в диаметре поместить корж по краю должен остаться небольшой зазор.
Ровным слоем выложить на него половину шоколадного мусса.
Накрыть сверху вторым коржом состоящим из кусочков.
Ровным слоем выложить на него сливочно-апельсиновый крем-курд.
Поместить третий корж и выложить оставшийся шоколадный мусс.
Накрыть пищевой плёнкой, поставить охлаждаться в холодильнике минимум на 4 часа.
Достать застывший торт из холодильника. Подрезать края и освободить торт от формы.
Украшение:
Крем нанести на бока торта очень тонким слоем, только для того чтобы выровнять им бока (бока моего торта не белые, а слегка кремового цвета).
Нанести крем на поверхность торта, по периметру отсадить торт с помощью кондитерского мешка и зубчатой насадки.
Я ещё выложила свежемороженой клубникой и листиками шоколада (делала ещё осенью). Вы можете украсить торт по своему усмотрению.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 5 отзывов
Многим читателям это понравилось
Знакомства Нюрба для серьезных отношений без регистрации
Знакомства Нюрба с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Нюрба кому за 35 без регистрации
Знакомства Нюрба с девушками без регистрации
Сайт знакомств для секса Нюрба без регистрации
Знакомства Нюрба для взрослых без регистрации
Знакомства Нюрба с телефонами и фото без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 240 682 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "КОЛДУНЬЯ"
Лучшие публикации