ВИШНЕВЫЙ ТОРТ
Шоколадные коржи:
Мука-375г
Сахар-400г
Яйца-3шт
Молоко-150г
Горячий кофе-340г
Коньяк, ром, ликёры (у меня вишнёвая водка)-75г
Какао-90г
Разрыхлитель-10г
Сода-7г
Растительное масло-150г
Просеиваем сухие ингредиенты в миску. Перемешиваем венчиком. В чаше миксера соединяем масло и сахар. Взбиваем. Уменьшаем скорость миксера и вводим все яйца. Перемешиваем.
Вводим половину сухой смеси, хорошо перемешиваем. Вливаем молоко, горячий кофе и алкоголь. Перемешиваем и добавляем оставшуюся часть сухой смеси. Перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов. Я пекла в двух кольцах, диаметром 18см. Взвесило тесто, и в одну форму залила 1/3 часть теста, а во вторую 2/3 части теста. Кольца ничем не смазывала. Проложила дно пергаментом и обернула плотно фольгой. Форма с меньшим количеством теста достала из духовки через 25 -30 минут. Вторая часть теста пеклась около 50-60 минут. Проверяем на сухую шпажку. Коржи будут с бугорками, это нормально. Заворачиваем их в пленку и кладём в холодильник на 2 часа, лучше на ночь. Вы можете печь в одной форме или разделить на три части. Просто время выпечки будет разным. Теста получается много! Вполне хватит на форму 20-22 см.
Вишнёвое конфи:
Вишня с соком (я использовала замороженную)-250г
Сахар-25г
Корица-1ч.л.
Коньяк ли любой алкоголь(у меня снова вишневая водка)-20 мл
Желатин-8г
Желатин замочить в холодной воде. Я использую листовой. Гранулированный замачиваем в воде в соотношении 1:6. Вишню проварить с сахаром, корицей и алкоголем около 5 минут. Снять с огня, ввести отжатый желатин. Кольцо, диаметром 16 см затянуть плёнкой и вылить конфи. Поставить в морозилку.
Крем:
Маскарпоне-250г
Сливки-150г
Сахарная пудра – по вкусу.
Охлаждённые сливки взбить. В маскарпоне по частям ввести взбитые сливки, добавить сахарную пудру по вкусу.
Шоколадный мусс:
Тёмный шоколад (у меня 57%)-200г
Сливки жирные-220г
Масло сливочной-30г
Желатин-8г
Вишня-100г
Желатин замочить в холодной воде. В сотейник кладём шоколад и масло. Растапливаем. Отжимаем желатин и добавляем к шоколадной массе. Если желатин не растворяется до конца, массу можно прогреть. Перемешиваем и даем остыть 10 минут. Сливки взбиваем и частями вводим в шоколад. Вишню будем распределять по муссовой массе при сборке. Ганаш:
Шоколад-56-57% - 200г
Сливки жирные -85г
Сливочное масло-120г
Мёд-30г
Сливки доводим до первых признаков кипения. Шоколад растапливаем. Соединяем сливки, шоколад, мед. Когда масса чуть-чуть остынет, вводим масло, нарезанное на кусочки. Перемешиваем. Накрываем емкость с ганашем и оставляем стабилизировать при комнатной температуре на ночь.
Сборка: С бисквитов срезать бугорки.
Заварить кофе для пропитки.
Я собираю торты в кольце.
Выкладываем первый бисквит, пропитываем, на него весь мусс и вдавливаем 100 г вишни. Далее кладём второй бисквит+пропитка, часть крема, замороженное конфи и оставшийся крем. Третий бисквит пропитываем и кладём на крем. Ставим в холодильник на ночь.
Утром покрываем ганашем. Декорируем по желанию.
Приятного аппетита))
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 8 отзывов
Многим читателям это понравилось
Знакомства для интима Сосновка
Знакомства Сосновка для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Знакомства Сосновка с женщинами кому за 40 без регистрации
Знакомства Сосновка с девушками без регистрации бесплатно
Знакомства Сосновка с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Знакомства Сосновка для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства Сосновка без регистрации с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 120 422 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт «Морозная вишня»
Лучшие публикации