Торт «Морозная вишня»
Шоколадный бисквит:
160 г муки
30 г какао
10 г разрыхлителя
5 яиц
200 г сахара
100 г молока
70 г растительного масла
2-3 капли эфирного масла перечной мяты
или 30 г мятного шоколада
Смешать муку, какао, разрыхлитель и хорошо перемешать.
Сахар разделить на 2части. Яйца разделить на белки и желтки, желтки взбить с сахаром до посветления массы. Ввести молоко и масло, перемешать. Белки начать взбивать на минимальной скорости, постепенно подсыпая сахар, после того как введете весь сахар, включить миксер на максимальную скорость и взбивать 2-3минут. Смешать лопаткой белки и желтковую смесь. До жестких пик.
Ввести сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
Выпекать в двух формах диаметр 16-18см при температуре 180гр 45-60минут. Охладить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Вишневый конфитюр:
300 г вишни
50 г сахара
20 г соус наршараб (можно пропустить)
15 г кукурузный крахмал
20 г воды
1 каплю эфирного масла корицы
Вишню обязательно проверить на наличие косточек. В идеале разрезаем каждую вишенку пополам.
Сложите в сотейник с толстым дном вишню, сахар и соус. Нагрейте до легкого пара.
Крахмал разведите водой. Тонкой струйкой влейте крахмал к вишне. Проварите 1 минуту. Затем добавьте эфирное масло (при наличии). Охладить.
Шоколадно-мятная карамель:
50 г сахара
60 г сливок 33%
20 г сливочного масла
25 г мятного шоколада 47%
В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и растопите его на небольшом огне до полного растворения (если сахар начнёт подгорать снимите кастрюлю и вращайте ее по кругу, карамель будет охлаждаться и не подгорит).
Тем временем нагрейте сливки. Как расплавится сахар, добавьте кусочек сливочного масла, активно перемешивайте и влейте горячие сливки. Будет очень сильно бурлить! Это нормально.
Перемешайте, добавьте шоколад, пробейте погружным блендером до однородности и перелейте в банку. После чего охладите в холодильнике.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Необычный рецепт МЕДОВИКА
Лучшие публикации