Рецепт медовика
Делюсь с вами своим любимым рецептом. Пробовала я множество вариантов. Выбрала этот, на сегодняшний день. Возможно, скоро будет что-то другое. Он мне нравится тем, что в рецепте очень эластичное хорошо раскатывающееся тесто. Потому что после замеса не придется ждать ночь, чтобы тесто стабилизировалось. Тем, что коржи очень легко размокают и торт становится очень нежным.
Тесто (у меня на 8 коржей 18 см в диаметре + обрезки на посыпку):
.
3 яйца
130 г сахара
100 г меда
10 г соды
щепотка соли
80 г сливочного масла
450 г муки.
В сотейник сложить все продукты кроме муки. Поставить на «водяную баню», мешать – пока все не растворится и объединится, сода вступит в реакцию (масса станет воздушной и светлой). Снимайте сотейник с огня и постепенно добавляйте всю муку. Хорошо перемешайте. Тесто будет мягким.
Отдых ~1 час.
Делим на равные части, раскатываем и печем при 180 градусах до золотистого цвета.
Крем
У меня была сметана, взбитые сливки + сахарная пудра, ваниль
Состав:
700 г сметаны от 20%
200г сливок 33% взбить с сахарной пудрой по вкусу и ванилью. Затем добавить сметану.
Собрать торт , между слоями можно добавить чернослив и обжаренные орехи. Посыпать крошками.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Классический Медовик со сметанным кремом
Лучшие публикации