Здесь выдают
ставки
ставки

Классический Медовик со сметанным кремом
Медовые коржи
Яйца С1 2шт
Сахар 150гр
Мёд 70гр
Масло сливочное 100гр
Сода 10гр
Мука 410гр
1. Соедините сахар, мёд и яйца, очень хорошо перемешайте.
2. Добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь, непрерывно мешая доведите до кипения и снимите с огня.
3. Сразу добавьте соду и хорошо перемешайте.
4. Остудите массу до комнатной температуры и посейте к ней муку, замесите тесто.
5. Уберите в холодильник на 1-2 часа
6. Далее разделите тесто на 8 частей, каждый кусок поочередно раскатайте и вырежьте коржи диаметром 18см.
7. Если хотите медовик с обсыпкой, то используйте обрезки теста, если торт будет покрыт кремом, то из обрезков сформируйте еще один корж.
8. Выпекайте при температуре 200С примерно 3-4 минуты, до румяного цвета.
Сметанный крем
Сметана 25% 650гр
Сливки 33-35% 400гр
Сахар 85гр
1. Крем необходимо начать готовить заранее, минимум за 6 часов.
2. Возьмите глубокую миску, на нее установите сито, сверху положите марлю,
сложенную в 2-3 слоя, вылейте всю сметану.
2. Плотно завяжите марлю и поставьте сверху груз ~500гр и уберите в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.
3. Далее крем готовим перед сборкой торта. Взбейте холодные сливки с сахаром, в холодной деже холодным венчиком, до
плотной воздушной массы.
4. Соедините отвешенную сметану со сливками венчиком на низкой скорости.
Пропитка
Мёд 1 чайная ложка
Вода горячая 150гр
1. Перемешайте и остудите.
Покрытие
Творожный сыр 450гр
Сливочное масло 70гр
Сахар 70гр
1. Холодный кремчиз, сахар и масло комнатной температуры соедините и взбейте до
однородности.
• Сборка торта
1. Подложку смажьте небольшим количеством крема, положите первый корж, пропитайте корж силиконовой кисточкой. 2.
Смажьте слоем
крема, примерно 4-5 столовых ложек, можно заранее разделить крем на 7 частей (последний корж не смазываем кремом).
3. Далее соберите торт по такому же принципу, каждый корж пропитайте и покроите кремом.
3. Оберните торт ацетатной пленкой, оденьте кольцо, если кольцо раздвижное, то зафиксируйте его.
4. Сверху положите целлофановый пакет и подложку и поставьте груз 1кг и уберите в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
5. Далее сначала сделайте черновое покрытие, затем уберите в морозилку еще на 30 минут или в холодильник на час.
7. Сделайте чистовое покрытие. При необходимости покройте медовой крошкой.
Медовые коржи
Яйца С1 2шт
Сахар 150гр
Мёд 70гр
Масло сливочное 100гр
Сода 10гр
Мука 410гр
1. Соедините сахар, мёд и яйца, очень хорошо перемешайте.
2. Добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь, непрерывно мешая доведите до кипения и снимите с огня.
3. Сразу добавьте соду и хорошо перемешайте.
4. Остудите массу до комнатной температуры и посейте к ней муку, замесите тесто.
5. Уберите в холодильник на 1-2 часа
6. Далее разделите тесто на 8 частей, каждый кусок поочередно раскатайте и вырежьте коржи диаметром 18см.
7. Если хотите медовик с обсыпкой, то используйте обрезки теста, если торт будет покрыт кремом, то из обрезков сформируйте еще один корж.
8. Выпекайте при температуре 200С примерно 3-4 минуты, до румяного цвета.
Сметанный крем
Сметана 25% 650гр
Сливки 33-35% 400гр
Сахар 85гр
1. Крем необходимо начать готовить заранее, минимум за 6 часов.
2. Возьмите глубокую миску, на нее установите сито, сверху положите марлю,
сложенную в 2-3 слоя, вылейте всю сметану.
2. Плотно завяжите марлю и поставьте сверху груз ~500гр и уберите в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.
3. Далее крем готовим перед сборкой торта. Взбейте холодные сливки с сахаром, в холодной деже холодным венчиком, до
плотной воздушной массы.
4. Соедините отвешенную сметану со сливками венчиком на низкой скорости.
Пропитка
Мёд 1 чайная ложка
Вода горячая 150гр
1. Перемешайте и остудите.
Покрытие
Творожный сыр 450гр
Сливочное масло 70гр
Сахар 70гр
1. Холодный кремчиз, сахар и масло комнатной температуры соедините и взбейте до
однородности.
• Сборка торта
1. Подложку смажьте небольшим количеством крема, положите первый корж, пропитайте корж силиконовой кисточкой. 2.
Смажьте слоем
крема, примерно 4-5 столовых ложек, можно заранее разделить крем на 7 частей (последний корж не смазываем кремом).
3. Далее соберите торт по такому же принципу, каждый корж пропитайте и покроите кремом.
3. Оберните торт ацетатной пленкой, оденьте кольцо, если кольцо раздвижное, то зафиксируйте его.
4. Сверху положите целлофановый пакет и подложку и поставьте груз 1кг и уберите в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
5. Далее сначала сделайте черновое покрытие, затем уберите в морозилку еще на 30 минут или в холодильник на час.
7. Сделайте чистовое покрытие. При необходимости покройте медовой крошкой.

Следующая запись: ТОРТ «МАНГО-МАРАКУЙЯ»
Лучшие публикации