Муссовый торт «Фисташка/Малина»
Сегодня у нас торт
Малина и фисташка! Они же просто идеальная пара
Торт нежный, вкусный, с приятными текстурами!
ИДЕАЛЬНАЯ ПАРА
Фисташковый бисквит
•200гр минд муки
•200гр сах пудры
•250гр яиц
•45гр желтка
•30-70гр фист пасты
•135гр растопл.слив масло
•50гр муки
•35гр кукур крахмал
•135гр белок
•50гр сахар
Малиновый крем
100гр малинового пюре
65гр желтков
65 гр яиц
60гр сахар
65гр слив масла
5 гр желатин
Малиновое желе
200 гр малин пюре
60 гр сахара
8 гр желатина
Фисташковый крем
200 гр сливок
60 гр фист пасты
40 гр сахара
60 гр яич желтков
10гр желатина
Ванильно-фисташковый мусс
105гр молока
105гр сливок
70гр сахара
35-50гр фист пасты
120гр желтка
18гр желатина
270 гр бел шокол
405 гр полувзб сливок
Выпекайте бисквит в кольцах! Чтобы он был попышнее и посочнее. Оптимально чтобы 3-4 получился.
С раскладки получается несколько колец.
Способ приготовления:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-4 яица С1
-110г сахара
-120г муки
-8г разрыхлителя
-50г фисташковои пасты
-40г молока
-50г подсолнечного масла
-краситель зеленого цвета(по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яица разделить на белки и желтки.
Начинаем взбивать белки на среднеи скорости. Как только на поверхности белков образовалась пена - добавляем сахар в 3-4 приема и продолжаем взбивать до устоичивых пик. Важно взбивать белки именно на среднеи скорости, можно постепенно увеличить скорость в конце приготовления. Благодаря этому масса равномерно насытиться кислородом и бисквит получится, с однороднои, мелкопористои структурои. В отдельнои миске соединяем желтки, фисташковую пасту, масло и молоко. Пробиваем блендером до однородного состояния. Выливаем фисташковую массу на белки и просеиваем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем тесто силиконовои лопаткои движениями снизу вверх до однородности. Так как фисташковая паста не дает необходимого зеленого цвета, можно добавить в тесто пару капель пищевого красителя и перемешать до однородности. Тесто получается достаточно густое, воздушное. Делим тесто на две равные части, выпекаем одновременно в двух формах d=16см, в разогретои до 160 °С духовке 30 - 35 минут. Готовность проверяем деревяннои шпажкои. Если она выходит из бисквита сухои - бисквит готов. После выпечки даем бисквитам немного остыть, вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую пленку, а затем убираем в холодильник на 6 - 8ч. По истечении времени, каждыи бисквит разрезаем пополам. В итоге получается 4 коржа толщинои 2 см.
малиновый крем: по сути-Англез.Нагреть пюре, "закалить" им яйца с сахаром, вернуть обратно в сотейник, варить до 82С, добавить желатин, пробить блендером до гладкости, вылить в кольцо 16 см
малиновое желе:нагреть пюре с сахаром до 50-60С, распустить желатин. Вылить поверх замороженного крема
фисташковый крем:из сливок, сахара и яйц сварить Англез, распустить желатин, добавить фист пасту, хорошо пробить блендером.
Вылить на желе с кремом. Итого, внутренняя сердцевинка у нас из трех слоев
мусс:из молока, сливок, сахара и желтков сварить Англез, добавить желатин, добавить пасту, вылить на шоколад. Пробить блендером до однородного,гладкого состояния.
Остудить до 35С, ввести полувзбитые сливки
Девиз этого торта «крем Англез- наше всё»
По желанию можно добавить цельные фисташки!
Количество тоже по желанию
Раскладка на 2 торта по 18 см и еще пироженки
Сохраняйте,пробуйте
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Муссовый торт «Фисташка/Малина»
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 5 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Интересные факты о нашем организме
"Инженерные ошибки" человеческого организма.
"Инженерные ошибки" человеческого организма.
Сайт знакомств онлайн Чкаловск бесплатно
Сайт знакомств Чкаловск с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Чкаловск с женщинами кому за 30 без регистрации
Сайт знакомств Чкаловск с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Чкаловск для брака бесплатно
Интим Чкаловск без регистрации
Сайт знакомств Чкаловск с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 120 344 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Рецепт зеркальной глазури
Лучшие публикации