Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Муссовый торт «Фисташка/Малина»

Сегодня у нас торт
Малина и фисташка! Они же просто идеальная пара
Торт нежный, вкусный, с приятными текстурами!

ИДЕАЛЬНАЯ ПАРА
Фисташковый бисквит

•200гр минд муки
•200гр сах пудры
•250гр яиц
•45гр желтка
•30-70гр фист пасты
•135гр растопл.слив масло
•50гр муки
•35гр кукур крахмал
•135гр белок
•50гр сахар

Малиновый крем
100гр малинового пюре
65гр желтков
65 гр яиц
60гр сахар
65гр слив масла
5 гр желатин

Малиновое желе
200 гр малин пюре
60 гр сахара
8 гр желатина

Фисташковый крем
200 гр сливок
60 гр фист пасты
40 гр сахара
60 гр яич желтков
10гр желатина

Ванильно-фисташковый мусс
105гр молока
105гр сливок
70гр сахара
35-50гр фист пасты
120гр желтка
18гр желатина
270 гр бел шокол
405 гр полувзб сливок

Выпекайте бисквит в кольцах! Чтобы он был попышнее и посочнее. Оптимально чтобы 3-4 получился.
С раскладки получается несколько колец.

Способ приготовления:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-4 яица С1
-110г сахара
-120г муки
-8г разрыхлителя
-50г фисташковои пасты
-40г молока
-50г подсолнечного масла
-краситель зеленого цвета(по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яица разделить на белки и желтки.
Начинаем взбивать белки на среднеи скорости. Как только на поверхности белков образовалась пена - добавляем сахар в 3-4 приема и продолжаем взбивать до устоичивых пик. Важно взбивать белки именно на среднеи скорости, можно постепенно увеличить скорость в конце приготовления. Благодаря этому масса равномерно насытиться кислородом и бисквит получится, с однороднои, мелкопористои структурои. В отдельнои миске соединяем желтки, фисташковую пасту, масло и молоко. Пробиваем блендером до однородного состояния. Выливаем фисташковую массу на белки и просеиваем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем тесто силиконовои лопаткои движениями снизу вверх до однородности. Так как фисташковая паста не дает необходимого зеленого цвета, можно добавить в тесто пару капель пищевого красителя и перемешать до однородности. Тесто получается достаточно густое, воздушное. Делим тесто на две равные части, выпекаем одновременно в двух формах d=16см, в разогретои до 160 °С духовке 30 - 35 минут. Готовность проверяем деревяннои шпажкои. Если она выходит из бисквита сухои - бисквит готов. После выпечки даем бисквитам немного остыть, вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую пленку, а затем убираем в холодильник на 6 - 8ч. По истечении времени, каждыи бисквит разрезаем пополам. В итоге получается 4 коржа толщинои 2 см.

малиновый крем: по сути-Англез.Нагреть пюре, "закалить" им яйца с сахаром, вернуть обратно в сотейник, варить до 82С, добавить желатин, пробить блендером до гладкости, вылить в кольцо 16 см
малиновое желе:нагреть пюре с сахаром до 50-60С, распустить желатин. Вылить поверх замороженного крема
фисташковый крем:из сливок, сахара и яйц сварить Англез, распустить желатин, добавить фист пасту, хорошо пробить блендером.
Вылить на желе с кремом. Итого, внутренняя сердцевинка у нас из трех слоев
мусс:из молока, сливок, сахара и желтков сварить Англез, добавить желатин, добавить пасту, вылить на шоколад. Пробить блендером до однородного,гладкого состояния.
Остудить до 35С, ввести полувзбитые сливки

Девиз этого торта «крем Англез- наше всё»
По желанию можно добавить цельные фисташки!
Количество тоже по желанию
Раскладка на 2 торта по 18 см и еще пироженки
Сохраняйте,пробуйте
Муссовый торт «Фисташка/Малина». Сегодня у нас торт Малина и фисташка! Они же просто идеальная пара ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх