Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт без лактозы, пшеничной муки и белого сахара (но только в бисквите)
.
Для бисквита:
яйца - 6 шт
сироп топинамбур - 100 мл
мука рисовая - 100 мл
фисташковая паста без добавок (ВБ 92128965) - 1 ст.л
фисташки сырые - 50 гр
молоко кокосовое 17% - 3 ст.л
ванилин
щепотка разрыхлителя
.
Для крема:
сливки кокосовые 24% - 500 гр
сахарная пудра - 100 гр
фисташковая паста - 2 ст.л
ванилин «сливочный»
.
Вишневая прослойка:
вишня замороженная без косточек - 300 гр
сироп топинамбур - 100 мл
.
Пропитка: любой сироп, кофе, сок, молоко, чай, что угодно вашей душе
.
1. Яйца: белки отделить от желтков. Белки с сиропом топинамбур взбить до пышности. К желткам добавить остальные ингредиенты, хорошо пробить миксером. Фисташки измельчить в блендере и добавить в тесто. Затем аккуратно лопаткой переложить белки. Перемешать, бисквитное тесто перелить в форму. У меня кольцо, в нем удобно печь. Выпекать при 170С ~30 минут. Духовку открывать нельзя , пока печется, в конце проверить шпажкой. Готовый бисквит оставить в форме до остывания.
2. Крем: чтобы сливки хорошо взбивались, миксер и чашу охладить, сливки тоже должны быть холодными. Взбить сливки с сахарной пудрой и пастой.
3. Остывший бисквит обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
4. Прослойка: вишню разморозить, добавить сироп и варить до загустения, затем пробить в блендере. Получается, как суфле))
5. Собрать торт в форму ‘кольцо’. Бисквит - пропитка - крем - прослойка в центре.
6. Торт убрать в холодильник, хотя бы на пару часов, затем снять форму и обмазать торт кремом. Обсыпать фисташкой.

ПРОСТО, БЫСТРО и ОЧЕНЬ ВКУСНО
.
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх