Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
РЕЦЕПТ: торт морковно-ореховый без молочки
.
Для бисквита:
яйца - 4 шт
морковь - 1 шт (127 гр)
грецкий орех - 70 гр
сироп топинамбур - 100 мл
растительное масло (любое без запаха) - 2 ст.л
щепотка соды
ванилин
мука рисовая - 80 гр
.
Для крема:
сливки кокосовые 24% - 550 гр
сахарная пудра - 70 гр (единственный сахар в торте)
.
Для шоколадного слоя:
кокосовое молоко 17%
сироп топинамбур
какао с насыщенным вкусом
.
Готовим бисквит:
1. В чашу разбить яйца, отделив белки от желтков. К белкам добавить сироп и взбить до пышной, густой массы.
2. Морковь натереть на самой мелкой тёрке, отжать от сока.
3. Орехи измельчить.
4. К желткам добавить все ингредиенты, кроме белков, замесить тесто. Теперь аккуратно лопаткой переложить белки. Получается воздушное тесто.
5. Тесто перелить в форму, у меня форма-кольцо. Выпекать ~30 минут при 170С. Духовку открывать нельзя, готовность проверить зубочисткой к концу таймера.
6. Дать бисквиту остыть и только потом достать из формы, обернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник (готовлю за день до сборки).
7. Крем: сливки должны быть холодными!! Взбить их с сахарной пудрой до густой массы.
8. Шоколадная прослойка (карамель): сироп, молоко, какао смешать в сотейнике и варить до загустения, помешивая. (Кладу все на глаз). Шоколадную карамель накрыть пленкой и убрать в холодильник. Затем взбить миксером, получается густая, шоколадная паста!
9. Бисквит разрезать на части, пропитать коржи (у меня сок апельсина).
10. Собрать торт: корж-крем-шоколадная помадка в центр коржа. Обмазать торт кремом и убрать в холодильник.
.
Украсить по желанию!!! У меня бабочки из вафельной бумаги и фисташки.
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх