ТОРТ "КАРАМЕЛЬНАЯ ГРУША".
Вам потребуется:
Карамельный бисквит:
25 г – муки
41 г – миндальной муки
54 г – сахара
41 г – сливочного масла
20 г – горячей воды
42 г – белков
42 г – меда
25 г – желтков
Карамель:
100 г – сахара
100 г – сливок
60 г – сливочного масла
100 г – грушевого пюре
7 г – желатина
щепотка соли по желанию.
Грушевый компот с бадьяном:
3 шт. – твердых груш
40 г – сахара
30 г – сливочного масла
1 ст.л. – лимонного сока
3 г – желатина
1 звездочка – бадьяна.
Мусс с черным шоколадом:
225 г – сливок 35%
70 г – черного шоколада
100 г – молока
6 г – листового желатина
1/2 стручка – ванили.
Гляссаж с молочным шоколадом:
50 г – воды
100 г – сахара
100 г – инвертного сиропа
100 г – молочного шоколада
67 г – сгущенного молока
10 г – желатина.
Как готовить:
1. Карамельный бисквит.
Духовку разогреть до 170 град. Приготовить карамель с сахаром и сливочным маслом золотистого цвета. Снять с огня, добавить горячую воду и мед хорошо перемешать до однородности. Добавить смесь миндальной и простой муки. Охладить, вмешать желтки. Белки взбить до плотности. Подмешать частями в тесто. Распределить по коврику слоем толщиной в 1 см. или чуть меньше. Сверху по желанию выложить маленькие кусочки груш. Выпекать 15-17 минут. Охладить и вырезать круг диаметром 16 см.
2. Карамель.
Из сахара приготовить сухую карамель. Влить горячие сливки, перемешать до однородности. Грушу очистить от кожицы и семян. Пробить блендером масло с грушей. К карамели добавить грушевое масло, заранее замоченный и набухший желатин. Пробить блендером. Залить в форму (диаметром 16) выстеленную пищевой пленкой. Заморозить.
3. Грушевый компот с бадьяном.
Груши очистить и нарезать на кубики со стороной 1 см. Выложить на сковородку со сливочным маслом, посыпать сахаром и быстро обжарить со всех сторон. Добавить бадьян, снять с огня, подмешать лимонный сок и распущенный желатин, заранее замоченный и отжатый. Слить на дуршлаг, если жидкости много. Остудить до комнатной температуры. Убрать бадьян. Охладить до комнатной температуры. Разлить поверх карамели в форму. Заморозить.
4. Мусс с черным шоколадом.
Желатин замочить в холодной воде. Молоко вскипятить с ванилью. Дать настояться 15 минут. Смешать с растопленным шоколадом. Добавить желатин. Остудить до 30 град. Подмешать взбитые сливки.
5. Сборка.
На дно формы или кольца, поставленного на ровную поверхность, покрытую слоем плотной пленки, диаметром 18 см выложить 1/2 часть мусса. кладем заготовку из компота и карамели. Вылить остальной мусс по краю формы, накрыть бисквитом, слегка прокручивая. Поставить в морозилку минимум на 6 часов, лучше на ночь. На второй день покрыть гляссажем, украсить по своему вкусу.
6. Гляссаж с молочным шоколадом.
Сахар, инвертный сироп, воду довести до 103 градусов. Вылить на смесь сгущенного молока, рубленного шоколада и набухшего желатина. Размешать до однородности, пробить блендером. Поставить в холодильник минимум на 12 часов. Перед использованием разогреть на водяной бане или микроволновке до 30-35 градусов.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
ТОРТ "КАРАМЕЛЬНАЯ ГРУША". Вам потребуется: Карамельный бисквит: 25 г – муки 41 г – миндальной муки ...
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 7 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств Острогожск с женщинами кому за 40 бесплатно
Сайт знакомств Острогожск с мужчинами с номерами телефонов
Сайт секс знакомств Острогожск без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Острогожск с девушками без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Острогожск для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Острогожск для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Острогожск без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 120 536 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт медовый, шоколадный
Лучшие публикации