Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Холодный чизкейк с желе

ОБОРУДОВАНИЕ
Форма для торта диаметром 22 см.
Разъемная форма для торта или форма для торта диаметром примерно 16 см.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ингредиенты для бисквитного чизкейка
2 яйца (размер L)
70 г сахара (- 1/3 стакана)
50 г пшеничной муки (- 1/3 стакана)
1 столовая ложка картофельной муки
ингредиенты для сырной массы для холодного чизкейка
600 г творога для чизкейка
400 г сгущенного молока с сахаром
4 чайные ложки желатина (плоский)
80 мл холодной воды
в дополнение к чизкейку
1 желе (я использовала клубничное)
клубника (для украшения)

ИНСТРУКЦИЯ

Как приготовить холодный бисквитный чизкейк?
Просейте обе муки через сито.
50 г пшеничной муки,1 столовая ложка картофельной муки
Яйца взбейте с сахаром до пышности и густоты.
2 яйца,70 г сахара
Выключите миксер и медленно добавьте к яйцам муку – аккуратно перемешайте лопаткой.
Подготовьте форму для торта диаметром 22 см – дно застелите бумагой для выпечки, бока оставьте незамазаными.
Вылейте тесто в форму для кекса.
Выпекать при температуре 180 градусов (верх/низ) около 20 минут – пока палочка не высохнет.
После выпечки дайте бисквиту остыть — форму для торта не снимайте (дальнейшие действия будут выполняться в этой форме).
Как приготовить желе для чизкейка
Приготовьте желе – растворите его согласно инструкции на упаковке (количество воды можно уменьшить до 400 мл).
Отставьте желе в сторону, чтобы оно немного остыло и загустело.
Подготовьте форму для выпечки меньшего размера - застелите ее дно толстой алюминиевой фольгой или пищевой фольгой так, чтобы она выступала за контур, закройте край формы для торта и поднимите выступающую фольгу вверх, поглаживая ее по бокам.
1 желе
Нанесите дополнительный слой фольги на все дно формы и также прикрепите ее к бокам.
Вылейте загустевшее желе в подготовленную форму для торта и поставьте в холодильник до полного застывания.
Как приготовить холодный чизкейк со сгущенкой
Растворите желатин в холодной воде и подождите, пока он набухнет, затем кратковременно нагрейте его в микроволновой печи (частями примерно по 10 секунд) или на водяной бане. Отставьте в сторону, чтобы немного остыть.
4 чайные ложки желатина,80 мл холодной воды
Смешайте творог и сгущенное молоко до получения однородной массы.
600 г творожного чизкейка,400 г сгущенного молока с сахаром
Добавьте желатин и некоторое время все перемешивайте.
Для основы бисквита - (свою я слегка надрезала по периметру, чтобы творог покрыл корж снаружи) положила примерно 1/3 творожной массы так, чтобы она покрыла весь бисквит.
Теперь аккуратно поместите желе в середину – если чизкейная масса слишком жидкая, перед этой «операцией» поставьте торт в холодильник минут на 15, чтобы масса затвердела.
Оставшуюся смесь чизкейка распределите по желе и бокам.
Поставьте все в холодильник до полного застывания.
Перед подачей аккуратно разрежьте ножом бока торта и аккуратно снимите край формы для торта.
Украсьте торт клубникой.
клубника
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх