Клубничный рулет
ОБОРУДОВАНИЕ
Большая форма для выпечки – примерно 23/38 см.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ингредиенты для бисквита для клубничного рулета
3 яйца (размер L)
50 г сахара (1/4 стакана)
40 г пшеничной муки ((около 2 столовых ложек с горкой))
40 г картофельной муки ((2 столовые ложки с горкой))
0,5 чайной ложки разрыхлителя
1 щепотка соли
ингредиенты для клубничного крема для рулета
0,5 чайной ложки желатина
2-3 столовые ложки воды (холодной)
250 г сыра маскарпоне (холодного)
100 мл сливок (холодных)
2 столовые ложки сахарной пудры
около 400 г клубники (разделить на 200 г)
ИНСТРУКЦИЯ
Как приготовить бисквит для клубничного рулета
Яйца взбейте с сахаром до густоты и пышности.
3 яйца,50 г сахара
Просейте обе муки и разрыхлитель через сито.
40 г пшеничной муки,40 г картофельной муки,0,5 чайной ложки разрыхлителя
Выключите миксер, порциями добавьте муку в яичную смесь – аккуратно перемешайте ложкой.
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки (застеленную бумагой для выпечки) и выпекайте при температуре 170 градусов (вентилятор) около 12 минут.
Сразу после выпечки выложите бисквит на подготовленную чистую ткань, слегка присыпанную сахарной пудрой – положите лицевой стороной вниз, снимите бумагу для выпечки и аккуратно сверните корж вместе с полотенцем по длинной стороне.
Отставьте бисквит в сторону, чтобы он остыл.
Как приготовить клубничный крем для рулета
Половину клубники измельчите или тщательно раздавите вилкой, а остальную нарежьте небольшими кусочками.
около 400 г клубники
Растворите желатин в холодной воде и оставьте для набухания. По истечении этого времени нагрейте желатин в микроволновой печи (около 10 секунд) или на водяной бане, пока он не станет жидким.
0,5 чайной ложки желатина,2-3 столовые ложки воды
Взбейте сливки, порциями добавьте сыр маскарпоне и сахарную пудру, в конце добавьте перетертую клубнику с желатином и нарезанную клубнику.
250 г сыра маскарпоне,100 мл взбитых сливок,2 столовые ложки сахарной пудры
Как приготовить клубничный рулет
Аккуратно разверните бисквит.
Вылейте на него клубничную смесь и аккуратно сверните рулетом.
Заверните рулет в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей посыпьте рулет сахарной пудрой и украсьте клубникой.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Бесплатный кондитерский курс с подарками! С чего начать печь на заказ из дома? Конечно, с ...
Лучшие публикации