Торт «Шахматная партия»
ингредиенты:
Для теста:
4 яйца
1 банка сгущённого молока
400 г сметаны
400 г сахара
3 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
4 ч. л. какао
Для крема:
300 мл молока
1 ст. сахара
4 ст. л. манной крупы
2 ст. л. шоколадной крошки
300 г сливочного масла.
Для глазури:
100 г тёмного шоколада
6 ст. л. сливочного масла
5 ст. л. сахара.
Для чёрных шахматных фигур:
100 г шоколада
1 ст. л. мёда.
Для белых шахматных фигур:
1 ч. л. желатина
300 г сахарной пудры
Крахмал.
Как готовится торт «Шахматная партия»:
1. Для коржа яйца и сахар растереть добела, добавить к ним сметану и сгущённое молоко, как следует перемешать. В конце всыпать в общую массу муку, смешанную с разрыхлителем, приготовить тесто. Разделить тесто на две части, в одну из которых всыпать какао, а другую оставить светлой. В духовке, разогретой до 180 градусов, изготовить два коржа (время приготовления – 20-25 минут). Готовые коржи охладить и каждый разделить на две части.
2. Для крема из молока, манки и сахара сварить кашу, и в ещё горячую добавить шоколадную крошку (она должна раствориться). В остывшую смесь положить размягчённое при комнатной температуре сливочное масло и взбить крем.
3. На блюдо поместить светлый корж, промазать его кремом. Сверху уложить тёмный корж, также покрыть его кремом. Процедуру повторить. В результате наверху должен оказаться тёмный корж.
4. В кастрюлю выложить все ингредиенты для глазури. Варить их на тихом огне до получения однородной густой массы. Покрыть верх торта несколькими слоями глазури.
5. Для изготовления чёрных шахматных фигур растопить на водяной бане шоколад, добавить в него мёд и перемешать. Поставить в холодное место, чтобы масса немного застыла и стала похожа на мягкий пластилин. Слепить из неё три фигуры и дать им застыть в холодильнике.
6. Чтобы изготовить белые шахматные фигуры, нужно в двух столовых ложках тёплой воды растворить желатин, добавить к нему сахарную пудру и перемешать. На посыпанном крахмалом столе раскатать часть получившейся массы в тонкий пласт, вырезать из него пять одинаковых квадратов, и уложить их на торт в шахматном порядке. Из оставшейся массы слепить две белые фигуры. Остатки белого пласта раскрошить. Чёрные и белые фигуры расставить на торте (чёрные фигуры – на белых квадратах, а белые – на чёрных). Белой крошкой посыпать бока торта. Торт должен постоять в холодильнике несколько часов.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 31 отзыв
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Как правильно фотографироваться осенью? Урок с юмором :)
Посмотреть ещё 9 фотографий
Светлые воспоминания об эпохе, которой больше нет.
Секс знакомства Новолуганское бесплатно
Сайт знакомств Новолуганское с мужчинами с номерами телефонов
Сайт знакомств Новолуганское с взрослыми женщинами бесплатно
Сайт знакомств Новолуганское для брака
Сайт знакомств Новолуганское с номерами телефонов
Сайт знакомств онлайн Новолуганское
Сайт знакомств Новолуганское без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 066 883 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Медовик с пралине
Лучшие публикации