ШОКОЛАДНО-МАЛИНОВЫЙ ТОРТ:
Духовку включить на 170°С.
Подогреть 150г молока и 50г сливочного масла до растворения.
Взбить 180г сахара и 3 яйца в хорошую пену.
Просеять 175г муки с 2 ст.л какао и 1ч.л. разрыхлителя. Добавить к яйцам половину мучной смеси, перемешать на маленькой скорости. Влить молоко, перемешать. Добавить остальную муку, перемешать. Распределить тесто по выстеленным пергаментом формам (у меня 3 формы 20 см в диаметре). Выпекать около 20 минут до сухой спички ( если выпекать двумя или одним коржом, чтоб потом разрезать его охлаждённым на пласты, время выпечки будет больше)
Взбить 250г охлаждённых 33% сливок и 1ст.л.сахарной пудры ( можно ещё добавить 1-2 ст.л.творожного сыра). Промазать коржи, сделав по краю бортик и укладывая внутрь малину (у меня малиновый конфитюр)
Растопить в ковшике 80г сливок 33%, 1 ст.л.мёда и 80г тёмного шоколада, размешать до однородности, остудить и полить сверху торт, украсить. Выдержать в холодильнике не менее 6 часов. Приятного аппетита
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт «Наполеон»
Лучшие публикации