Торт «Наполеон»
Рецепт слоеного теста:
стакан объемом 250 мл
4 стакана муки
400 гр сливочного масла
1 ст л 9% уксуса
1 яйцо
ледяная вода
Просеиваем 4 стакана муки, берем 400 гр сливочного масла и мелко рубим его ножом.Масло должно быть очень холодным. Порубили тесто ножом и затем его можно потереть, помять руками, чтобы разбить крупные кусочки масла.
Берём стакан, добавляем 1 столовую ложку 9% уксуса, 1 яйцо, щепотку соли и слегка разбалтываем яйцо вилкой и доливаем стакан до верха ледяной водой.
Выливаем в тесто, сделав углубление в середине. Замешиваем тесто. Долго вымешивать его не нужно(сливочное масло тает и тесто не будет слоенным и рассыпчатым) достаточно собрать все крошки в однородную массу.
Далее нужно разделить тесто на равные части. По рецепту 8 коржей диаметром 23 см. Можно сделать по своему усмотрению- количество коржей увеличить, но уменьшить их диаметр.
Подготовленные шарики из теста выкладываем на тарелку, присыпанную мукой, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 1,5- 2 часа.
Когда тесто хорошо остыло, достаем по одному шарику, остальные убираем в холодильник. Шарик раскатываем до толщины примерно 2-3 мм и вырезаем корж(коржи во время выпечки уменьшаются в диаметре примерно на 2-3 см, если хотите торт в итоге примерно 20 см то вырезаем корж диаметром 23-24 см)
Далее тесто надо хорошо наколоть вилкой, чтобы их не сильно раздувало во время выпечки и отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем до легкого румяного цвета( у меня около 4-5 минут)
У вас получится 12 коржей если торт хотите диаметром 18 см
И 8 коржей если торт диаметром 22-23
Из остатков выпекаем коржи для обсыпки.
Когда все коржи промазали кремом ( для крема я беру 1 л молока, 4 яйца, 400 г сахара , 200 г сливочного масла, 140 г муки) , накрываем сверху последним коржом, его кремом не покрываем, сверху кладем груз и оставляем примерно на час, чтобы он просел и принял нужную форму.
Затем снимаем груз и покрываем торт сверху и по бокам кремом. Измельчаем корж, который мы оставляли для обсыпки и покрываем крошкой бока и верх торта. Убираем в холодильник на несколько часов.
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 5 отзывов
Многим читателям это понравилось

Принцип Парето
20% продуктов, употребляемых в пищу, образуют 80% жиров. 20% ваших соседей создают 80% всего шума. 20% служащих в вашем офисе делают 80% всей работы. Правило 80/20 вы найдете везде. В ...
20% продуктов, употребляемых в пищу, образуют 80% жиров. 20% ваших соседей создают 80% всего шума. 20% служащих в вашем офисе делают 80% всей работы. Правило 80/20 вы найдете везде. В ...

Посмотреть ещё 9 фотографий
Светлые воспоминания об эпохе, которой больше нет.
Интим Гиагинская бесплатно
Знакомства Гиагинская с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Знакомства Гиагинская кому за 45
Знакомства Гиагинская с девушками с номерами телефонов без регистрации
Знакомства онлайн Гиагинская для взрослых без регистрации
Знакомства Гиагинская для серьезных отношений и брака без регистрации
Знакомства Гиагинская без регистрации с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 625 496 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Если ребёнок не слушается, нужно просто… перестать воспитывать
Лучшие публикации