Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Пина Колада
.
Компоте из ананаса
195 г свежего ананаса кубиками 0.5 см
40 г сахар
1-1,5 г агара (в зависимости от силы)
.
Мусс лимон
50 г сок лимона
20 г сахар
5 г крахмал
17 г жел.масса
92 г сливки взбитые
.
Кокосовый дакуаз
65 г белки
42 г сахар
28 г кокосовая стружка
28 г миндал мука
28 г сахарная пудра
17 г мука
.
Кокосовый мусс
200 г кокосовое молоко
(Или 100 г пюре кокоса+100 г обычное молоко)
50 г сахар
2 желтка
8 г крахмала
50 г жел.масса
180 г взбитые сливки

Пояснения:
Компоте из ананаса
Мякоть ананаса (свежего, не консервированного), нарезать кубиками 0.5 см и положить в сотейник. Смешать сахар и агар и высыпать к ананасу. Довести до кипения и варить примерно 1-1,5 мин. Чуть остудить, вылить в кольцо 16 см заморозить
Желатин с ананасам использовать нельзя!!! Тк в ананасе содержится вещество расщепляющее белок, желе из ананаса не застынет.
.
Мусс лимон (можно делать такой же мусс на ананасовом пюре или 50/50 лимон и ананас, но мне не хватает кислинки и я делаю на "чистом" лимоне)
Сахар смешать с крахмалом, ввести в сок, довести до кипения. Выключить, подмешать желатиновую массу, пробить бледером. Остудить до 30-35°С, подмешать полувзбитые сливки, вылить на застывшее компоте, заморозить. .
Кокосовый дакуаз
Белки взбить с сахаром. Муку перемешать с миндальной мукой, сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Подмешать к белкам. Выпекать в кольце 18 см. Остудить, вырезать кольцом 16 см круг, заморозить.
.
Кокосовый мусс
Молоко (или пюре с молоком)прогреть. Отдельно смешать желтки с сахаром и крахмалом, заварить горячим молоком, довести до загустения, не кипятить. Подмешать желатиновую массу. Пробить блендером и остудить. При 30-35°С ввести полувзбитые сливки. .
Сборка
Дно кольца 18 см затянуть пленкой, бока - ацетаткой. Или собирать в силиконе.
Вылить 1/2 часть мусса, положить замерзшие слои, компоте вниз, немного утопить. Вылить остаток мусса, положить бисквит, утопить так, чтобы бок бисквита был полностью в муссе.
Заморозить.
Пина Колада.. Компоте из ананаса 195 г свежего ананаса кубиками 0.5 см 40 г сахар 1-1,5 г агара (в ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх