Шоколадно-лимонный торт
Ингредиенты на форму д-16см:
Коржи:
6 белков
100 гр молотого миндаля (миндальной муки)
100 гр сахарной пудры
25 гр какао
Крем - лимонный:
2 лимона
70 гр сахара
40 гр сливочного масла
2 яичных желтка
1 яйцо
6 гр желатина
100 гр сливок (30-35%)
Шоколадный крем:
150 гр темного шоколада (содержание какао 74%)
150 гр сливок (30-35%)
100 гр сливок (30-35%) взбитых до жестких пиков
Приготовление:
Взвесить миску, в которой будем смешивать все ингредиенты (та в которой будет мука). Записываем!
Коржи: Смешать миндаль, сахар и какао, просеять.
Белки взбить до жестких пиков в конце постепенно добавить небольшое количество сахара (по ложке)
Осторожно смешать белки с сухими ингредиентами до соединения.
Взвешиваем еще раз миску с готовым тестом, из полученного веса вычитаем вес миски и получаем вес теста.
Делим полученный вес на 3 (коржа). Форму для выпечки обернуть пергаментом и смазать маслом.
Теперь 1/3 теста надо равномерно распределить по форме.
Выпекать при температуре 190 ° C в течение 15 - 17 минут до сухой палочки. Вынуть из духовки и остудить в форме 10 минут, вынуть из формы и остужать на решетке. Точно также выпечь еще 2 коржа.
Лимонный крем: Натереть цедру лимонов и отжать сок.
Налить в миску лимонный сок, цедру, сахар, сливочное масло, яичные желтки, яйцо.
Залить желатин водой
Установить миску на кастрюлю с кипящей водой (миска не должна касаться кипящей воды). Ингредиенты в миске мешать слегка венчиком , пока смесь не загустеет.
Залить вымоченный желатин. Размешать до растворения желатина. Охладить, накрыть полиэтиленовой пленкой (касаясь фольгой крема), положить в холодильник.
На следующий день ( или непосредственно перед сборкой тортa ), вынуть крем из холодильника слегка взбить миксером, аккуратно перемешать со взбитыми сливками.
Шоколадный крем: Измельчить шоколад, положить его в кастрюлю. Доведите сливки до кипения (100 г) и вылить на шоколад. Подождать 30 секунд и перемешать. Масса должна быть гладкой.
Если это не так то можно немного подогреть на водяной бане. Отложить в холодильник, чтобы масса загустела.
От готовой массы вычесть 200 г и добавьте взбитые сливки ,отложить остальное.
Сборка: Бока формы выложить пленкой. Поставить первый миндальный корж, выложить всю шоколадную массу, накрыть вторым коржом, выложить лимонный крем и накрыть третьим коржом. Поставить в холодильник на 1 час.
Торт смазать ганашем который у нас был отложен . Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь
Приятного!
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 6 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств для секса Березино бесплатно
Сайт знакомств Березино с мужчинами
Сайт знакомств Березино кому за 40 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Березино с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Березино для брака без регистрации
Сайт знакомств онлайн Березино без регистрации
Сайт знакомств Березино
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 601 731 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Шоколадный торт "Вкус детства"
Лучшие публикации