Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадно-лимонный торт

Ингредиенты на форму д-16см:

Коржи:
6 белков

100 гр молотого миндаля (миндальной муки)

100 гр сахарной пудры

25 гр какао

Крем - лимонный:

2 лимона

70 гр сахара

40 гр сливочного масла

2 яичных желтка

1 яйцо

6 гр желатина

100 гр сливок (30-35%)

Шоколадный крем:

150 гр темного шоколада (содержание какао 74%)

150 гр сливок (30-35%)

100 гр сливок (30-35%) взбитых до жестких пиков

Приготовление:

Взвесить миску, в которой будем смешивать все ингредиенты (та в которой будет мука). Записываем!

Коржи: Смешать миндаль, сахар и какао, просеять.

Белки взбить до жестких пиков в конце постепенно добавить небольшое количество сахара (по ложке)

Осторожно смешать белки с сухими ингредиентами до соединения.

Взвешиваем еще раз миску с готовым тестом, из полученного веса вычитаем вес миски и получаем вес теста.
Делим полученный вес на 3 (коржа). Форму для выпечки обернуть пергаментом и смазать маслом.
Теперь 1/3 теста надо равномерно распределить по форме.
Выпекать при температуре 190 ° C в течение 15 - 17 минут до сухой палочки. Вынуть из духовки и остудить в форме 10 минут, вынуть из формы и остужать на решетке. Точно также выпечь еще 2 коржа.

Лимонный крем: Натереть цедру лимонов и отжать сок.

Налить в миску лимонный сок, цедру, сахар, сливочное масло, яичные желтки, яйцо.

Залить желатин водой

Установить миску на кастрюлю с кипящей водой (миска не должна касаться кипящей воды). Ингредиенты в миске мешать слегка венчиком , пока смесь не загустеет.

Залить вымоченный желатин. Размешать до растворения желатина. Охладить, накрыть полиэтиленовой пленкой (касаясь фольгой крема), положить в холодильник.

На следующий день ( или непосредственно перед сборкой тортa ), вынуть крем из холодильника слегка взбить миксером, аккуратно перемешать со взбитыми сливками.

Шоколадный крем: Измельчить шоколад, положить его в кастрюлю. Доведите сливки до кипения (100 г) и вылить на шоколад. Подождать 30 секунд и перемешать. Масса должна быть гладкой.
Если это не так то можно немного подогреть на водяной бане. Отложить в холодильник, чтобы масса загустела.

От готовой массы вычесть 200 г и добавьте взбитые сливки ,отложить остальное.

Сборка: Бока формы выложить пленкой. Поставить первый миндальный корж, выложить всю шоколадную массу, накрыть вторым коржом, выложить лимонный крем и накрыть третьим коржом. Поставить в холодильник на 1 час.

Торт смазать ганашем который у нас был отложен . Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь
Приятного!
Шоколадно-лимонный торт. Ингредиенты на форму д-16см: Коржи: 6 белков 100 гр молотого миндаля ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх