Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Клубнично-персиковый торт-мороженое

Ингредиенты

200 мл. сливки жирностью не менее 30%
100 мл. клубничный или любой ягодный сироп
300 мл. молоко
200 гр. сахар
300 гр. клубника
500 гр. персики
1 лимон

Пошаговое приготовление
Шаг1

Все необходимые ингредиенты для того, чтобы приготовить клубнично-персиковое торт-мороженое в домашних условиях:
Шаг2

Сливки взбиваем на максимальной скорости миксера пока они не загустеют. Затем, не выключая миксер, тонкой струйкой вводим сироп.
Шаг3

Снижаем скорость миксера до минимальной и вводим молоко.
Шаг4

Выливаем половину массы в разъемную форму диаметром 21см., дно которой застелено пергаментной бумагой и отправляем в морозилку на 30 минут.
Шаг5

Клубнику соединяем с 100 гр. сахара и соком половины лимона. Перебиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера до пюреобразного состояния. Получаем клубничное сорбетто.
Шаг6

Клубничное сорбе выливаем поверх хорошо застывшего сливочно-клубничного мороженого, как показано на фото.
Шаг7

Персики заливаем крутым кипятком и оставляем на 2-3 минуты.
Шаг8

Сливаем горячую воду и легко очищаем их от кожуры.
Шаг9

Затем удаляем из персиков косточку, добавляем 100 гр. сахара и сок половинки лимона. Перебиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера до пюреобразного состояния. Таким образом получаем персиковое сорбетто.
Шаг10

Заливаем персиковое сорбе поверх клубничного и отправляем в морозилку на 30 минут.
Шаг11

Последний слой: сливочно-клубничное мороженое и еще на 30 минут в морозилку.
Шаг12

Готовый торт-мороженое достаем из морозилки, вынимаем из формы, переворачиваем на тарелку и украшаем взбитыми сливками, как на фото.
Шаг13

Клубнично-персиковый торт-мороженое можно подавать к столу!
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх