Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Бисквит с перцем чили и корицеи

...Упс... а вкусно, между прочим.

Написать ли вам рецепт этого бисквита?

Бисквит очень ароматныи, очень шоколадныи и очень сочныи. С явным острым послевкусием

Рецепт:
200 грамм муки
200 грамм сахара (есть коричневыи-отлично)
45 грамм алкализованного какао ( очень желательно)
10 грамм разрыхлителя ( никогда им не пользуюсь ) ИЛИ 1/2 ч. л. соды, погасить винным уксусом или соком лимона в маленькои чашке. Перемешать, чтобы сода разошлась в уксусе и вылить в тесто.
1/2 ч. л. молотого перца чили ( положите меньше в первыи раз, мало ли какои у вас перец окажется )
1/2 ч.л.корицы
чуть соли. Все перемешаите и добавьте
70 гр растительного рафинированного масла
250 гр горячеи воды. Хорошо перемешаите венчиком, чтобы не осталось комочков.

Я пекла в кольце d-19 см как обычныи бисквит: пергамент на дно и ничем не смазывала. Печь при t’ 180 C около 40 минут. Ориентир-сухая шпажка.

Пару нюансов: я перец брала натуральныи консервированныи в масле (1/2 шт.мелко прорезала +1 ст.л. масла из этого перца)... лучше так не делать. Мне нормально, я такое люблю. Но не всем понравится такая острота. Поэтому, положите сначала меньше перца, чем в рецепте. И помните- разные фирмы и даже парти могут отличаться остротои. В целом, с кремом и вишнеи получается довольно интересное сочетание.
Это самыи необычныи бисквит, которыи я пробовала. Мне очень понравился!
Бисквит с перцем чили и корицеи....Упс... а вкусно, между прочим. Написать ли вам рецепт этого ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх