Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ ТИРАМИСУ

Бисквит :
Яйца - 5 шт.
Сахар - 200 гр.
Ванильный экстракт - 2ч.л.
Растительное масло - 115 мл.
Газированная вода(холодная) - 120 мл.
Мука - 250 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Соль - 1/4 ч.л.

Готовим:
Взбить желтки с половиной всего сахара до увеличения в объёме и побеления массы (минут 5).
Добавить масло и воду, все хорошо взбить. Перелить в миску и отложить в сторону.

В сухой чаше миксера взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар (100 гр.).
Взбивать до плотных пик и полного растворения сахара.

Соединить белки с желтками, перемешивая лопаткой.

Просеять, смешанную с разрыхлителем и солью, муку, добавить ваниль. Аккуратно перемешать.

Разложить тесто по 2м формам диаметром 18 см. Выпекать при 170 гр. 40-45 минут. По готовности перевернуть бисквиты и полностью остудить.

Пропитка:
Эспрессо - 240 мл.
Ром, ликёр - опционально

Крем:
Маскарпоне - 500 гр.
Сливки 33% - 320 мл.
Сахарная пудра - 90 гр.
Натертый Горький шоколад - 50-70 гр.

Готовим:
Холодные маскарпоне, Сливки и пудру взбить до состояния плотного крема.

Сборка:
Я собираю торт в разъемном кольце.
Разрезать каждый бисквит на 3 части, нам понадобится 4 коржа. Остальные можно заморозить и использовать по необходимости.
Каждый бисквит хорошо пропитать кофе. Выложить 1/4 крема, посыпать шоколадом. И так повторяем со всеми коржами.
Убрать торт в холодильник, минимум на 2 часа.
Сверху торта выдавить кругляшки оставшимся кремом и присыпать через сито хорошим какао.
ТОРТ ТИРАМИСУ. Бисквит : Яйца - 5 шт. Сахар - 200 гр. Ванильный экстракт - 2ч.л. Растительное масло ...
Рейтинг записи:
6,0 - 76 отзывов
Нравится76
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх