Торт «Спартак»
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
Мука 400 г
Какао-порошок 4 ст л
Сахар 1 стакан
Сливочное масло 100 г
Яйца 2 шт
Мёд 2-3 ст л
Сода пищевая 1 ч л
Разрыхлитель 1 ч л
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
Мука 4 ст л
Сахар 1 ст
Сливочное масло 100 г
Яйца 1 шт
Молоко 500 мл
Приготовление:
В миске размешать все сухие ингредиенты.
На водяную баню поставить мёд, сл. масло, сахар, яйца и хорошо перемешивать, затем добавить соду и ещё перемешивать 2-3 мин.
Соединить массу с сухими ингредиентами и замесить тесто, отправить в холодильник на 1 час.
Раскатывать коржи на пергаментной бумаге.
Выпекать 4-5 мин при температуре 180 градусов.
Заварной крем:
В кастрюлю выливаем 500 мл молока, постепенно добавляем яйцо, 1 ст сахара и 4 ст л муки( или лучше сначала перемешать яйцо с мукой, а затем добавить в молоко, так не будет комочков). Перемешиваем до однородной консистенции ( где-то 15-20 мин, на медленном огне). Постоянно размешиваем крем, чтобы он не подгорел, как крем загустеет, снимаем с огня и даем массе остыть. Можно накрыть крем пищевой пленкой, чтобы не образовалась плёнка.
Миксером взбиваем до пышности размягченное сливочное масло. Продолжая взбивать, добавляем в масло по столовой ложке крем.
Постепенно вмешиваем так всю заварную часть. В результате должна получиться воздушная и довольно густая масса.
Обильно промазать коржи и положить торт в холодильник на ночь.
Украсить торт по желанию .
Приятного аппетита
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт "Сникерс" - ресторанный вариант
Лучшие публикации